※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、時短で働いています。子育てを優先するか、時短を早めに終了するか悩んでいます。周りに時短を利用している人は多いでしょうか?

下の子が2歳になりました。時短を使っています。3歳まで時短を使えます。転職して半年ほどで妊娠して、大変迷惑をかけました。
時短のため、できる仕事が限られています。迷惑をかけたので、早めに時短を切り上げるか、時短なんて今しか使えないしこの先ずっと働くと思えばあと1年くらいは子育て優先でいようか悩みます。
先輩は時短使う人は前はいなかった、自分も使わなかったと言いますが…。人生で最後の子育て、大切にしたいと今も時短を使い続けています。
まわりで時短を使っている方は多いですか?

コメント

みい

時短使ってる人、今の職場では今までほぼいないっぽいですが‥保育園在園中は使えるので、あと3年ちょっと使おうと思ってます!使えるものは使おうかと😅

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

保育園の間は使えるんですね!羨ましい❣️やはり、今しか使えないものは使った方がいいですよね…。

• 9月16日
moony mama

私の勤務する会社は従業員も多いので、時短勤務の方多いですよ😊
しかも、小学3年生まで時短できます。

確かに時短だと仕事にセーブかけられるしご迷惑かけますよね。でも、この先長く会社にお世話になるつもりなら、後一年時短で働いてから恩返しでも良いと思いますよ😊

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

小3まで!!羨ましいです!うちの旦那の会社も小3まで使えると言っていました。
    時短じゃなくなると残業もありそうですし、小さい子供との時間を削られるのかイヤで…。やはり、時短はあと1年使ってもバチは当たらないですよね!

• 9月16日
  • moony mama

moony mama

良いと思いますよ。その分、時短じゃなくなってから頑張りましょう❗️

• 9月16日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます😊今は子育て優先にします♡
    喋り始めてすごくかわいくて楽しいです。

• 9月16日