イヤイヤ期って何歳何ヶ月から来ましたか?何をしてもイヤっ!って言って…
イヤイヤ期って何歳何ヶ月から来ましたか?
何をしてもイヤっ!って言ってくるんでしょうか
1歳5ヶ月なのですが、元々癇癪あり思い通りにいかないと泣いて怒ります。イヤイヤ期に片足突っ込んでくれてるならいつかおわると信じてやり過ごせそうですがこれ元々の性格なら今後やっていけるか恐ろしいです😱もっと大変になるのも怖いです。泣かれると、頭が痛くなるので、危ないこと以外は泣きやませるために甘やかしてしまいそうです。それも良くないですよね。
子育てまだまだ始まったばかりなのに、楽になると思ったら別の壁が。
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのままり
上の子のイヤイヤ期は2歳すぎてから3歳手前くらいまででした🤔
下の子が今1歳10ヶ月ですがイヤイヤ期に片足突っ込んでいて口癖が「いや!」で、自分の思い通りにならないと怒って物投げたり泣いたりしていますね。
抱っこしたら落ち着くのでまだ本格的なイヤイヤ期じゃないなぁって思うのでイヤイヤ期 本番がくるのに恐怖を感じています🫠
ママリ
上の子は1歳8ヶ月、下の子は今2歳ですがまだないです!
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎから自我は強くなり始め、今2歳5ヶ月で「やーだーよー」が口癖のようになってます😇
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳頃から始まりました。割と遅めでした
コメント