※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
雑談・つぶやき

布団に置いてトントンで寝てくれる子がいるなんて信じられない。笑

布団に置いてトントンで寝てくれる子がいるなんて信じられない。笑

コメント

ぴろた

同じくです!それをやっと出来たのは一歳過ぎてからです(笑)しかもごく稀に!そして昼のみ!

• ksm

ksm

本当ですか(T_T)一歳過ぎてからなんて…気が遠くなります。笑
    1人で勝手に寝てくれる子が羨ましいですよね!

• 12月13日
  • ぴろた

ぴろた

いや、わかります。でも過ぎてみればあっという間ですよ♡と言いつつ、夜は頻繁に起きますし、まだまだぐっすり朝まで寝るには程遠いです(泣)

• 12月13日
  • ksm

ksm

ぎゃー🙄大変ですね(>_<)💦
    あっという間ですかね💕確かに産まれてから今日までもあっという間でした。笑
    お互いぐっすり寝れる日を夢見て頑張りましょう♡笑

• 12月13日
みもり

わかります。抱っこで完睡してくれるまでエンドレスです。腕痛くなる〜(>_<)

• ksm

ksm

腕やら肩やらバッキバキですよね!!
    昼間も抱っこじゃないとすぐ起きるので昼寝もあまり出来ず…
    頑張りましょう(T_T)

• 12月13日
ボブらん

布団に置いて寝たフリをして赤ちゃんの呼吸の吐くときに合わせてトントンしつつ、自分の呼吸も赤ちゃんのテンポに合わせて…をがんばったら寝るようになりました_(:3」∠)_
たぶん安心して寝てるのではなく諦めて寝てたんだと思いますがww
4ヵ月くらいから抱っこで寝かしつけめんどくさくなって(おいコラw)この方法です_(:3」∠)_
途中から寝たフリのはずが赤ちゃんより先に寝る方が増えたのは内緒です←
根気強くやれば諦めて寝てくれる…はず!笑

• ksm

ksm

なるほど!その間ギャン泣きしませんでしたか?!諦めて寝てくれるまで私が持つかどうか…笑
    あ、けど私も先に寝る可能性大です。笑

• 12月14日
  • ボブらん

ボブらん

最初は泣きまくってましたが、なんとか続けてるうちにトントンと呼吸で寝てくれるようになりました_(:3」∠)_
    最初の数日は添い寝の練習としてとりあえずトントン、でも泣き止まないから最終抱っこ…って感じでとりあえず添い寝っていう物があるんどよ、と教える感じでした!
    諦めが早い娘で助かったと思ってます←

最初からトントンだけで寝る赤ちゃんとかきっと漫画やドラマの世界だけですよね(´-ε-`)
    そんな赤ちゃんばっかならもっと育児に余裕出来てますもんね!
    寝かしつけタイヘン…0(:3 _ )~

• 12月14日
  • ksm

ksm

添い寝の練習(°_°)!!なるほど〜!
    試してみたいと思います(・∀・)
    ありがとうございます♡

• 12月14日