※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを食べてくれないので、他の食材に変えたい。おすすめの食材や、にんじんを嫌がる子供の経験談が知りたいです。

離乳食のにんじん食べてくれません😢

離乳食始めて2週間たちました。
先日、10倍粥+かぼちゃ あげたところもぐもぐと食べてくれたのですが、

にんじんを始めようとしたら嫌がって食べてくれません😢
そのときは機嫌悪かったのかと思って
今日もチャレンジしたのですが、(レンジでチンして裏ごししたにんじんを10倍粥にまぜたもの)
スプーンを押し返してきます😢

いったんにんじんを諦めて
別のものにチャレンジしようと思うのですが
おすすめの食材はありませんか??

また、うちの子もにんじん嫌ってたって方いてますか??

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぴーこ

かぼちゃ食べるなら、かぼちゃに混ぜてみたらどうですか??舌触りが苦手なのかなと。うちの子もにんじん苦手だったけど、他の野菜をどんどんあげて、少したってから、かぼちゃに混ぜてあげたら食べました!今は、にんじんだけでも食べます!

• ぴーこ

ぴーこ

あ、追加でうちはかぼちゃが好きなので、苦手なやつは全部かぼちゃと一緒にあげて慣れさせてます。

• 9月16日
  • あや

あや

ありがとうございます!
    一通りあげられる野菜をあげてみて、
    苦手そうなものはかぼちゃとあげてみます(^^)
    すごく参考になりました!

• 9月16日
おもち

さつまいもとかとうもろこしは、どうですか☺️?好みが分かってきたら、好きな物に混ぜて再度にんじんチャレンジするのもいいと思います!

• あや

あや

ありがとうございます(^^)
    さつまいももトウモロコシも甘くて食べてくれそうですね😙
    あげてみます(^^)

• 9月16日