®️®️
昼間は抱っこしてずっと寝かせてましたー!
退会ユーザー
ずっと抱っこしてましたよー!
何かする時は抱っこ紐入れる、ゆっくり座りたい時は抱っこしながらソファで何時間も過ごしました笑
ママ
抱っこ紐様々で生活してました🥹👍✨
はじめてのママリ🔰
Cカーブ作って寝かせてました。
ゆり
ベッドの上にCカーブになるように土台を作りその上で寝かせています。
背中スイッチが発動されにくくなりますよ♪
ままりん
10分くらい泣かせると疲れて勝手に寝てくれました💪
旦那が外国人なので、向こうだと結構普通らしいですが、日本だとあんまり良くないんですかね。。
ママリ
1人目は同じでとにかく抱っこしたまま生きていましたが、2人目はそもそも抱っこで寝せるのをやめました。もちろん泣くのではじめは辛かったですがどんどんセルフねんねができるようになって、育児が何十倍も楽です😅1ヶ月ならまだ体力もないでしょうし泣く時間も短いので、泣き疲れて寝るを繰り返させていくと、だんだん泣かずに寝れるようになっていきました!
ママリ
Cカーブ+おくるみでした!
私は授乳クッションを丸くして、真ん中に毛布やタオルを敷き詰めてCカーブつくって、おくるみしてソーっと置いたらほぼほぼ泣かなかったです😊
2人とも!
1人目の時に苦労して色々調べてやっとこのやり方に辿り着いて😭大喜びしてました笑
で、うちでは寝る時は必ず新生児の頃からオルゴールをかけていたのと、
完全に寝てから置くのではなく、ウトウトしたら置く、泣いたらまた抱っこユラユラ、ウトウトしたら置く。ってやると自分で寝る力もつくようで、これも、実践したら、息子も娘もすぐ自分で寝るようになりました!
息子は1ヶ月半から、娘は1ヶ月から布団に置いてオルゴールかけてたら自分で寝るようになりましたよ😊
コメント