娘のクラスメイトが帰り道に話し続けてくるので疲れている。その子のママに謝った方がいいでしょうか。
娘と一緒のクラスの子が学校からの帰り毎日のようにマシンガントークのように延々と話してきます。(学年下校です)
家から学校までが遠く、クラスの子とも一人だけ家が離れているので、途中まで迎えに行っています。今日もずっとマシンガントークで連日ようにマシンガントークされて疲れていたのと用事があり忙しかったので適当にあしらってしまいました。その子のママに一言ごめんね🙏と言っておいた方が良いですかね💦💦
- maaa(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
特に言わなくても大丈夫かなと思います🙂

退会ユーザー
無視したりあからさまに冷たい態度をしたわけでないなら、お友達本人もあしらわれてると気づいてないんじゃないかなと思いました。
どんな場面でもみんなが話を聞いてくれるのが当たり前ではないんだし、謝らなくても良いと思います🙏
-
maaa
ずっとアイス食べたいだの、今日は家の鍵持っていないだの、ずっと隣で言ってきます😑💦💦親の職場大声で暴露している事も…→知らない人みんな聞いているのに大丈夫か?💦💦って思うことも💦💦
あまり気にしないでおきます🙇♀️- 9月16日

ちゃあこ
私も、似たような状況です😅
うちはなぜか、娘の悪口ばかり私に告げ口のように言ってくるので、イラっとしてテキトーに返事しちゃってます😑
(娘が悪い時も、あるんですけど😓)
子ども同士で解決してよ〜😂
自分のママにグチって〜😖
楽しいマシンガントークでも、帰り道ずーっとされるとしんどいですよね🥲
我が子とも話したいし💦
でも、その子のママに謝ることはないと思います🫢
私なら逆に、いつも話し相手してもらってありがとうね😅ってその子のママから一言ほしいです😇
-
maaa
自分の子どもの悪口はキツイですね😑💦💦
マシンガントークの内容がアイス🍨食べたい、パパが朝自販機でコーヒー☕️買っていたズルい、今日は家の鍵があるだのないだの…😑💦💦→それを言われても困る…親の職場大声で暴露している事も…→知らない人みんな聞いているのに大丈夫?って思う事も😑💦💦- 9月16日
maaa
ありがとうございます🙇♀️💦💦
安心しました。