※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆー★
雑談・つぶやき

もうすぐ新築が完成予定で今、ちょくちょく見に行ってるのですが、注文…

もうすぐ新築が完成予定で今、ちょくちょく見に行ってるのですが、注文住宅なのですが既に後悔ばかり( ; ; )
スイッチの位置も、なぜここに( ; ; )
ドアの向きもなんでこっち側( ; ; )
図面でずっと睨めっこして確認してたつもりですが見落としだらけで、住むのが不安です( ; ; )
設計士の人もわからないもんなのですか?
プロなのに…
確かに、図面上での確認もあり判子押しました。
図面上なのでわからなかったです(>_<)
今更変えろとは無理ですが、最初の段階で住みやすいようにしてほしかったです( ; ; )

愚痴ですみません。

一生の買い物。はあ…( ; ; )

みなさんも後悔などありますか( ; ; )?

コメント

私ももうすぐ完成予定です!
後悔は…
換気扇の排気の位置(北側にしたくてそう言うようなこと伝えていたはずが、東側になっていて、もうどうしょうもない状態です)
ドアのデザイン選択ミス1箇所、
巾木の色やドアの色後悔何ヶ所かー!!!ですね(^_^;)
白い空間だから巾木も白がいいですねーって巾木まで白にしたのに、ドアだけ他の場所と同じ色とか(^_^;)

逆に、収納スペースのドア白にしたのに中の巾木だけ床の色とか…どういうことかなという感じです(^_^;)

スイッチやドアの向きの後悔、よく聞きますよね(泣)

• りゆー★

りゆー★

遅くなり、すみません( ; ; )

換気扇の排気の位置がいまいちわからなくて申し訳ないのですが、
    それはHMのミスでしょうか(>_<)?
    私も大きなミスをされたのですが
    主人がLINEでやりとりをしていて
    証拠が残ってたので大丈夫でしたよ!

なに、そのセンス!って思いますよね( ; ; )
    スイッチやドアの向き、よくある後悔なんですね(>_<)

本日、検査だったのですが
    あまりに汚れがありすぎて
    雑すぎる!って営業にいいながらチェックしてましたよ( ; ; )

話し聞いて頂き、ありがとうございます( ; ; )💓

• 12月17日