※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

サーキュレーターが子供にぶつかりました。病院での診察を検討中で、どこを診てもらえるか知りたいです。

重たいサーキュレーターが1mくらいのところから落ちて、7ヵ月の子にぶつかりました。
すぐに機嫌は良くなったので様子見でいいかと思ってますが、
もし病院でみてもらうとなるとどの辺りをみてもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちたとき、体のどこにぶつかったかによるのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます。
    それが落ちた瞬間見てなくてどこに当たったかわからなくて…

• 9月16日
ふてこ

どこにぶつかったかだと思います☺️

どこか赤くなったりしていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなってるところが見当たらないんです…
    よだれかけに少量血がついてるので口の中を少し切ったのかもしれません

• 9月16日
  • ふてこ

ふてこ

お顔に当たってしまったんですかね😢

やたら受診してもほかの病気を貰っても怖いですし、悩みますよね😭💭

• 9月16日

どこに当たったかわからない感じですか??
当たったところがわかれば応急処置として、冷やすですが💦
うちは、上の子が倒した空気清浄機が下の子の頭に当たり、救急で行ったことあります💦💦

ママリ

どこに当たったのか分からないけど機嫌が悪いとか何かあれば、全身異常ないか診てもらえると思いますよ。
特に変わった様子なし、赤いところや怪我もなしなら、病院行っても様子見と言われるかと🤔