11ヶ月の娘が昨日の昼から39℃の発熱があります。すぐに病院に行きました…
11ヶ月の娘が昨日の昼から39℃の発熱があります。
すぐに病院に行きましたが熱の出始めということもあり、とりあえず坐薬をもらいました。
喉も耳も今のところ問題なしということでしたが、家に帰っても39.6℃で少しぐったりしていたのもあり坐薬を昼と夜に2回入れました。
今日は朝は37.8℃でしたがそこからまた上がり始め昼には39.7℃になり坐薬を入れてます。
上の子もここまで高熱はなったことがなく、39.7℃でもなおまだ足も温かいのでこれからもっと熱が上がるのかなと心配です。
布団を被せて寝ており汗もかいてますが中々熱が下がらず、、
とりあえず根気強く水分取る、寝て汗かくの繰り返ししかないですよね??💦
高熱初めてて先輩ママさんにアドバイスききたいです。
下痢は無しで本日もうんち2回でてます。
水分もよく摂ってるのと食欲も高熱の割には食べてます。
昨日の夜一度、夜ご飯の時に嘔吐したのですがおそらくただ喉を詰まらせただけだと思います。
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
坐薬つかいすぎかなと思います。
治るものも治らないというか。
水分摂れてて明らかにぐったりでないなら、40度あっても使わないです。

はじめてのままり
食欲も水分も取れているのであれば様子見つつ治るのを待つのみです💦

ママリ
高熱心配ですね。
足が冷たいとまだ上がると思いますが、あたたかくなったらもう上がりきってるかなーと思います。
食べられるものたべてよく寝ることだと思います。
熱性痙攣がこわいですよね。。熱性痙攣になったらどうするか、シュミレーションしておくと良いかとおもいます。
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰
手足が冷たいならお熱がこれから上がりますが、温かくなっているのであればこれからたくさん汗をかいて熱下げていく状態かと思います。
むしろこの時期ですし、お布団かけなくてもいいのかと!かけるならバスタオルとかですかね🤔
たくさん水分とらせて汗もこまめに拭いてあげるとよいと思います👏🏻
お大事になさってください!はやくよくなりまくように😢
コメント