コメント

けんけ
血腫は体質だと思います。
わたしも一人目血腫できて、二人目は妊娠前に不育症専門医にかかりましたが「妊娠したとき血腫を防ぐ」と言われて血流を良くする薬を飲み、血腫できずに出産しました。
8.7ミリは胎嚢のサイズですか?
胎嚢だと結構小さめだと思います。

るるん
多分胎嚢のサイズだと思います!
小さいんですね😭
けんけ
血腫は体質だと思います。
わたしも一人目血腫できて、二人目は妊娠前に不育症専門医にかかりましたが「妊娠したとき血腫を防ぐ」と言われて血流を良くする薬を飲み、血腫できずに出産しました。
8.7ミリは胎嚢のサイズですか?
胎嚢だと結構小さめだと思います。
るるん
多分胎嚢のサイズだと思います!
小さいんですね😭
「妊娠・出産」に関する質問
絨毛膜下血腫は生理痛のような腹痛はありますか? 二人目妊娠中で5週の頃から薄い赤や茶色のおりものがあり、絨毛膜下血腫と診断されました。 本日7週5日で鮮血の量が多めの出血があり時間外でしたが病院に行ってきま…
17週で羊水過少と診断されました 助かる可能性は低いでしょうか? 5週から絨毛膜下血腫があり ここ2.3週間は出血がなく落ち着いていましたが 今朝また鮮血が少しあり診察したところ 血腫がまだ少しだけ残っていることと …
16週の初産婦です。 同じような質問があるのは重々承知ですが、質問させてください🙇🏻♀️ 妊娠初期に絨毛膜下血腫と診断された方、何週ごろまで出血等ありましたか? 現在16週ですが、たまに茶色い出血や茶おりが出ます💦 …
絨毛膜下血腫、切迫流産でしばらく腹痛が続いた方はいますか😣? 現在11週です。5週で大量出血、絨毛膜下血腫と診断されて自宅安静中です。 しばらく出血は止まっていたのに、今週月曜にまた鮮血が出ました。エコーで見て…
絨毛膜下血腫になったことのある方に質問です。 体外受精をして、妊娠7週後半の者です。 5週目で大量出血して絨毛膜下血腫と診断され、自宅安静になりました。その後も6週で茶色の出血があり、エコーで見てもらうと血腫…
妊娠5週で絨毛膜下血腫と診断され、できる限り安静にと言われました。 仕事はとりあえずお休みをもらい様子を見ています。 2人目なので何もしないでいるのは難しいですが、安静とはどの程度なのでしょうか… ①安静はどの…
とても不安なのでこちらで質問させていただきます。 現在2人目妊娠中(10週)の経産婦です。 8週の時に出血し、病院へ行ったところ絨毛膜下血腫と診断され 出血や腹痛もすぐ収まりました。 昨日 突然出血し、前回より多め…
今、妊娠14週で、7週頃から絨毛膜下血腫と診断され、大量出血しました。 その時は2週間程入院し、今は自宅安静です。 同じように診断された方、血腫はいつ頃、なくなりました? 先生にきいても、これは個人差がありいつに…
今朝、出血があったため、病院を受診したところ、 絨毛膜下血腫と診断をいただき、入院となりました💦 同じ診断をいただいた方、参考までに完治までどれくらいかかったか、どれくらいまで安静が必要だったか教えて頂けます…
絨毛膜下血腫と診断されて、自宅安静しています。現在、7週5日です。 6週目に生理2日目の出血があってからは、今は潜血の出血は無く、茶色いのおりものが時折出る程度でした。 しかし今日から、いつもの倍(おりものナプキ…
只今11週に入ったんですが妊娠が分かった頃から何度か出血してて絨毛膜下血腫と診断され今日の健診でも血の塊が小さくならず見られました😵 3人目なんですが初めての事で赤ちゃんは元気に成長してるんですが血の塊がこのま…
現在二人目妊娠中で、15週頃に大量出血し絨毛膜下血腫と診断され 自宅安静と言われましたがその後健診では血腫は大きくも小さくもなってないので、もしかしたら出産まで残ってるかもと言われました。血腫自体は大きいとの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
けんけ
5週ちょうどの基準値で10ミリですからね…
もちろん満たない人もたくさんいますが…もしかしたら週数ズレてるかもですね…