この状況で旦那の友人旅行、あり?なし?登場人物男A ⇒既婚、こどもなし、…
この状況で旦那の友人旅行、あり?なし?
旦那の旅行に関してのことなので旦那家族ジャンルにしてますが間違えてたらすみません
登場人物
男A ⇒既婚、こどもなし、土日祝休み
男B⇒未婚、変動勤務、夜勤あり
旦那⇒既婚、子供2人、土日休み
来月休みが合うから旅行に行こうと男Bが提案。
コロナも落ち着いてきた、土日休みで合う日が限られている、車で行ける範囲
日数は夜行なら2泊3日、朝出なら1泊2日
そのメンバーとは月に1回飲み会で夜中帰ってきています。
2人目が生まれて家族で宿泊旅行は行っていません。
この状況で、友人との旅行はあり?なし?
コメントお願い致します。
私は「お土産買ってきてくれるならいいよ」と言いましたが、よくよく考えたらおかしいよな?と考え直しました。
子供2人居て嫁が大変だから旅行は無理って言ってくれたら惚れ直すのになー。
今更「考え直して」とは言えないので(話し合いで家事が全くできなくなる)旅行に行かせますが、旅行中の旦那のこと考えたら殺意しか湧いてきません(^ω^ꐦ)
日曜日は家族と1日一緒にいてくれるので、それを認めて欲しいと言われましたが、家族なんだから当たり前だろ?というのが本音(^_^;)
本人には言いませんが(^_^;)
とりあえず何して落ち着こうかな…
- ゆきにゃん(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
ありですね!
私も開き直って実家に泊まりにいったり、デリバリー使いまくります🙌
ぴょん
朝出1泊2日なら…🤔💭
その代わり自分も楽します←
夕飯にデリバリー使ったり!
あとは自分らも外泊したり😂
(実家に帰るより温泉地に
行く方が近いので)
旦那ばかりずるい…って
絶対に内心モヤモヤしちゃうので
パーッと遊びたいです😊🌼
-
ゆきにゃん
コメントありがとうございます!
私達も何か楽しいこと考えてみます!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
旅行はさすがになしです😅
月一で飲み会にも行かせてるのに旅行?!はあ?!未婚者と子なし既婚者と一緒になるな!もう父親だろ!ってなります😅
日曜日は家族デー?当たり前です😅自分が作った家族なんだから😅
月一で飲み会も行かず、ほんとたまにしか遊びに行かないなら100歩譲って目をつぶりますが、十分すぎるほど息抜きの時間あるのにさらに旅行はさすがに許せないです😅
-
ゆきにゃん
コメントありがとうございます。
私もその考えに同意なのですが…他の皆さん優しいですね。笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
思いました(笑)以外にも許す派が多くて😅結婚したから、子供作ったから家族以外の遊びは禁止!なんてことはしませんが、月一で夜中まで飲み会行かせてるなら旅行はさすがにって意見です😅結婚して子どもが出来たら今までの当たり前の一人時間が無くなることなんて覚悟の上でしょ?それで家族デーがあるから認めてって都合良すぎです😂旦那が居ない一日は家事をサボったりできるってのはありますが、子どもはいつ何が起きるか分からないので常に気にかけなきゃいけないし、育児に休みなんてないので、旅行行ってる間の旦那さんの気持ちはどうなんだろう?って思います💦
- 9月16日
Huis
旦那さんが旅行に行くことで得することを作るのがいいと思います🤔
ママはずっとつきっきりなのに、パパは日曜だけでもいたら素晴らしいではないと思います😂旅行の代わりに「子供二人見てるから1日好きにして来なよ」とか言ってくれたら素晴らしいと思います!不安で預けられないようなら、安心して預けられるパパになる努力をしてその日を迎えてもらいたいです。
-
ゆきにゃん
旦那の要望は「ノー」と言わない様にしてますが…それでも旦那にとって足りないのでしょうか?笑
飲み会行った月は、私も2人を預けてリフレッシュしているので、子供のことは安心して任せられます!- 9月16日
-
Huis
男の人って独身の自由さを引きずりがちだと思います😂
女の人は母になったら色々なものを諦めて子供優先になりますが、そこまでの切り替えができないんですよね。
あと普段わりと許してくれるからと甘えちゃってるんですかね😮💨- 9月16日
なつみん
男だけの旅なら全然ありです!毎週日曜日家族タイムしてくれてるの素敵です🥺✨
頻繁に行かれるのはさすがに嫌ですが、初旅行なら笑顔で送り出します🙆🌸
-
ゆきにゃん
前回は私が里帰り中でした!!
だいぶ前なので許します。笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありですー!!☺️
わたしも行くことあるのでウィンウィンです!!☺️🫶
同じだけ自由時間もらいましょう!笑
-
ゆきにゃん
お子さん預けて旅行ですか?一緒ですか?
ママでも旅行が行けると知って、夢が広がりました!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
預けていくこともありますし、連れて行くときもありますよー☺️
- 9月16日
退会ユーザー
下の子が0歳の時ならは??なんで?となりそうですが、今なら全然OK出します!💕たまにはリフレッシュしておいでー!ただし完全に自分のお小遣いでねー!お土産も大量に宜しく!とは言います😂💗
-
ゆきにゃん
0歳は確かに大変ですもんね(^_^;)- 9月16日
ゆきにゃん
私の心が狭いのかなー?
実家が近ければ帰りたいですし(TT)
専業主婦なので、頑張って節約してるのが馬鹿みたいで悲しくなりました(^_^;)
もな💅🏻
週1家族との時間作ってくれてて、普段から仕事頑張ってて子供ともうまくやってくれてるならご褒美あげますね🙌
アメとムチ大事ですから!
もちろん過去に女でやらかしてたり、前科あったら行かせませんが💦
今まで潔白で優良な旦那さんなら行かせてあげます💮