子育て・グッズ 妊娠中で仕事に行けず、席だけ置いてもらえる場合、保育園通いは可能ですか?休職になるか、申請は必要ですか? 妊娠していて仕事に行けてなくても仕事先に席を置いてもらっていれば保育園は通えるのでしょうか?? 仕事先の方は席だけ置いておくよ、来れる時だけおいでと言ってくださってるのですが、その場合保育園通い続けられますか? また席だけの場合休職って形になりますか? 保育園などに申請などは必要ですか? 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 保育園 妊娠 申請 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ピリ子🐧 産休中の扱いになると思うので大丈夫だとは思いますが一応管轄の市の方に問い合わせて聞いてみると詳しく教えてくれると思いますよ😊 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 保育園には仕事は行ける日だけ行くことになったことは伝えるべきでしょうか??💦 9月16日 ピリ子🐧 それは伝えておいた方がいいと思います! ただ行ける日が決まってないとどう申請するのかがちょっと分からないのでやはり保育園か市に聞くのが1番ですね! ちなみに上のお子さんは在園中で合ってますか? 9月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね💦 在園中です!! このまま何も言わず通い続けるのはまずいですよね?💦 9月16日 ピリ子🐧 在園中なんですね😊でしたら働く形態が変わったら報告しないとマズイですね😂 就労証明書も書き直すことになるかもしれないですね🤔 早めにご相談されることをおすすめします! 9月16日 はじめてのママリ🔰 働く形態が変わると報告しないとまずいんですね💦💦 早めに相談してみます!☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
保育園には仕事は行ける日だけ行くことになったことは伝えるべきでしょうか??💦
ピリ子🐧
それは伝えておいた方がいいと思います!
ただ行ける日が決まってないとどう申請するのかがちょっと分からないのでやはり保育園か市に聞くのが1番ですね!
ちなみに上のお子さんは在園中で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
在園中です!!
このまま何も言わず通い続けるのはまずいですよね?💦
ピリ子🐧
在園中なんですね😊でしたら働く形態が変わったら報告しないとマズイですね😂
就労証明書も書き直すことになるかもしれないですね🤔
早めにご相談されることをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
働く形態が変わると報告しないとまずいんですね💦💦
早めに相談してみます!☺️