ろうきんの財形貯蓄、虹の預金についての疑問です。口座の状況を確認するために電話すべきでしょうか?契約者カードを持っておらず、ネットバンキングも利用できない状況です。
ろうきんの財形貯蓄、虹の預金を利用されている方いますか?
1年前ほどに職場にろうきんの方がきて、財形貯蓄をする事にしました。それから少しして天引預入書を貰ったのですが、コロナや妊娠し産休などバタバタして、いまさら思い出しました。
毎月天引きはされてます。口座が書かれて残高のお知らせも届きます。ですが申し込みをしていないのに…
ちなみに今は育休中で職場にその書類があるので取りに行けず…わたしの職場はコロナの方もいる病院なので行くことが出来ません。
これはやはり電話して確かめた方がいいですか?
ネットバンキング等もあるのを見ましたが、まず契約者カード?が無く、まずもらってもいません。
放置して忘れたわたしが悪いのですが…どうしたら良いか教えていただきたいです。
- ちーまま(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ろうきんの財形やってました!
天引きされているのであれば契約されていると思いますが☺
あと年に1回はこれだけ貯まってますよーというハガキが届くはずです。
会社の労務的なところはありませんか?
職場でやっている人が多いと労務でまとめたりしてるので
契約の有無、貯蓄額など
問い合わせてくれると思います!
会社の人に知られるのがちょっと…というときはろうきんに直接電話したほうがいいと思いますよ🤣
ちーまま
そうなのですね!ハガキは届いてます!
労務的なところは無いのですがわたしの部署の副主任で少し苦手なので直接ろうにんに電話して聞いてみます😂
詳しい話ありがとうございます!☺️