退会ユーザー
社保加入したら将来貰える年金が少し増える、傷病手当金や出産手当金が貰えるのがメリットですかね🤔
デメリットは一定の金額超えないと収入に対して税金や社保等引かれる金額があるので働き損って言われることですかね😌
今後、出産の予定があるなら働き損だとしてもトータルで見たら損失は少なかったりするかと思います。
退会ユーザー
社保加入したら将来貰える年金が少し増える、傷病手当金や出産手当金が貰えるのがメリットですかね🤔
デメリットは一定の金額超えないと収入に対して税金や社保等引かれる金額があるので働き損って言われることですかね😌
今後、出産の予定があるなら働き損だとしてもトータルで見たら損失は少なかったりするかと思います。
「パート」に関する質問
お子さんで学校や幼稚園や保育園などから帰宅して 毎日おやつのお菓子を食べてる子いますか? うちが1年生で支援学校に行っていて 私もパートで息子の帰りに合わせて仕事を終えて お迎えに行きうちにかえり手洗い、おやつ…
幼稚園でなく保育園に預けたくなってきました😓 夫婦共通の認識として来年度から幼稚園に入れてパートする予定でいました。 しかし短時間で雇ってもらえるところとなると限られるし、給料面でも低く、幼稚園だと保育園に比…
つわりで2ヶ月パートお休みして先日から復帰しました! 長いお休みだったので奮発して高いお菓子買って行ったのですが誰からもお礼もなく、特におめでとうとも言われません😭 おめでとうは別にいいのですが、あんな高いお…
お仕事人気の質問ランキング
コメント