お仕事 子育て中は仕事をセーブして家庭を優先しますか、それともガッツリ働きますか? 旦那さんの年収が400万台の方で周りからの援助とかがない方!子どもが小さいうちは仕事を少しセーブして家庭を優先しますか?それともガッツリ働きますか? 最終更新:2022年9月17日 お気に入り 旦那 年収 家庭 ママリ コメント 退会ユーザー 小さいうちこそガッツリ働いて小学校に行くようになったらセーブしたいです! 9月16日 ママリ それはなぜですか? 9月16日 退会ユーザー 働きながら宿題見たり、子供の話を聞いたり、習い事に送ったりする余裕が今の生活からは想像できないからです💦時短勤務ですが、それでも平日の夜は秒で過ぎます😣💦 9月16日 ママリ そうなんですね!今はどのくらい働かれていますか? 9月16日 退会ユーザー 平日9-16時勤務です✨ 9月16日 ママリ 週5ですか? 9月16日 退会ユーザー そうです! 9月16日 ママリ そうなんですね! 私は今同じ時間の週3なのですが来年から週5に増やそうか悩んでいて💦週3でも家庭との両立がいっぱいいっぱいなのに週5ぶっ続けとか大丈夫か心配で💦やっぱり大変ですか? 9月16日 退会ユーザー そうなんですね!数ヶ月でスケジュールには慣れて来ましたが、身体がしんどいのはしんどいです😣💦料理を手抜きしたり、家電頼ってなんとかって感じです😳 9月16日 ママリ そうなんですね!やっぱりしんどいですよね💦今はお子さんは何歳ですか? 9月16日 退会ユーザー 今3歳です!去年の方が楽でした!だんだん世間で言われている悪魔の三歳児の化してるので…💦 9月16日 ママリ そうなんですね! うちは4歳です!なかなか3、4歳は難しい年齢ですよね💦対応がよくわからない時あります💦 9月16日 退会ユーザー 4歳はパワーアップすると聞きますし、不安しかないです😣💦ほどほどに頑張りましょうね😳 9月16日 ママリ そうですね💦 お互い無理せず頑張りましょう! 9月16日 退会ユーザー ガッツリです! 小学校低学年でセーブしなきゃいけないかもしれないので。 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それはなぜですか?
退会ユーザー
働きながら宿題見たり、子供の話を聞いたり、習い事に送ったりする余裕が今の生活からは想像できないからです💦時短勤務ですが、それでも平日の夜は秒で過ぎます😣💦
ママリ
そうなんですね!今はどのくらい働かれていますか?
退会ユーザー
平日9-16時勤務です✨
ママリ
週5ですか?
退会ユーザー
そうです!
ママリ
そうなんですね!
私は今同じ時間の週3なのですが来年から週5に増やそうか悩んでいて💦週3でも家庭との両立がいっぱいいっぱいなのに週5ぶっ続けとか大丈夫か心配で💦やっぱり大変ですか?
退会ユーザー
そうなんですね!数ヶ月でスケジュールには慣れて来ましたが、身体がしんどいのはしんどいです😣💦料理を手抜きしたり、家電頼ってなんとかって感じです😳
ママリ
そうなんですね!やっぱりしんどいですよね💦今はお子さんは何歳ですか?
退会ユーザー
今3歳です!去年の方が楽でした!だんだん世間で言われている悪魔の三歳児の化してるので…💦
ママリ
そうなんですね!
うちは4歳です!なかなか3、4歳は難しい年齢ですよね💦対応がよくわからない時あります💦
退会ユーザー
4歳はパワーアップすると聞きますし、不安しかないです😣💦ほどほどに頑張りましょうね😳
ママリ
そうですね💦
お互い無理せず頑張りましょう!