コメント

退会ユーザー
小さいうちこそガッツリ働いて小学校に行くようになったらセーブしたいです!

退会ユーザー
ガッツリです!
小学校低学年でセーブしなきゃいけないかもしれないので。
退会ユーザー
小さいうちこそガッツリ働いて小学校に行くようになったらセーブしたいです!
退会ユーザー
ガッツリです!
小学校低学年でセーブしなきゃいけないかもしれないので。
「年収」に関する質問
東京で3人目ってやっぱり無理? 会社員の夫の年収500万、フリーランスの私の今年の500万〜600万円くらいになりそうです。 東京で3人子供を育てるには年収が高くないといけないと聞きます。 どうにかなる!って思っても難…
正社員辞めたい病です🫠 保育園で働いています、管理栄養士です。 仕事自体はそこまで大変ではなく(アレルギー対応とか責任はありますが)むしろ楽な方だと思っています。 8時〜17時で残業なしです。これで年収400弱貰え…
今月旦那名義でマイカーローン組みました その後に近所トラブルで賃貸を出ようかと思います 日曜日に中古物件を見に行きます 値段は1200万です マイカーローン組んだばかりなので住宅ローン通らないですよね💦 年収は550万…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
それはなぜですか?
退会ユーザー
働きながら宿題見たり、子供の話を聞いたり、習い事に送ったりする余裕が今の生活からは想像できないからです💦時短勤務ですが、それでも平日の夜は秒で過ぎます😣💦
ママリ
そうなんですね!今はどのくらい働かれていますか?
退会ユーザー
平日9-16時勤務です✨
ママリ
週5ですか?
退会ユーザー
そうです!
ママリ
そうなんですね!
私は今同じ時間の週3なのですが来年から週5に増やそうか悩んでいて💦週3でも家庭との両立がいっぱいいっぱいなのに週5ぶっ続けとか大丈夫か心配で💦やっぱり大変ですか?
退会ユーザー
そうなんですね!数ヶ月でスケジュールには慣れて来ましたが、身体がしんどいのはしんどいです😣💦料理を手抜きしたり、家電頼ってなんとかって感じです😳
ママリ
そうなんですね!やっぱりしんどいですよね💦今はお子さんは何歳ですか?
退会ユーザー
今3歳です!去年の方が楽でした!だんだん世間で言われている悪魔の三歳児の化してるので…💦
ママリ
そうなんですね!
うちは4歳です!なかなか3、4歳は難しい年齢ですよね💦対応がよくわからない時あります💦
退会ユーザー
4歳はパワーアップすると聞きますし、不安しかないです😣💦ほどほどに頑張りましょうね😳
ママリ
そうですね💦
お互い無理せず頑張りましょう!