コメント
退会ユーザー
私も搾乳器で搾ったら100ぐらい出てます😆
哺乳瓶であげて、寝てしまった場合は
そのまま取り上げて常温で置いたり冷蔵庫に入れてます🥲(哺乳瓶は移し替える)で次起きた時に温めて飲ませてます💦
常温で置いてる時は、乳首ツーンってなって母乳ぽたぽた出てきた時はそこに追加で搾ってます😅
2人目なのでこれぐらい大丈夫やろ〜程度で育ててしまってます
今のところ特に問題ないです…😂💦
退会ユーザー
私も搾乳器で搾ったら100ぐらい出てます😆
哺乳瓶であげて、寝てしまった場合は
そのまま取り上げて常温で置いたり冷蔵庫に入れてます🥲(哺乳瓶は移し替える)で次起きた時に温めて飲ませてます💦
常温で置いてる時は、乳首ツーンってなって母乳ぽたぽた出てきた時はそこに追加で搾ってます😅
2人目なのでこれぐらい大丈夫やろ〜程度で育ててしまってます
今のところ特に問題ないです…😂💦
「授乳時間」に関する質問
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
ほぼ完母、混合の先輩ママさん、教えてください😭 まもなく生後2ヶ月のべびで、3600gで産まれて今は5900gです。 退院後1ヶ月間は乳首の痛みや体調不良で完ミで育てており、120cc飲ませていました。そこから母乳に移行…
新生児、まもなく1ヶ月を迎える子が、2時間おしっこしなかったことありますか? 12:30にオムツを変えて、14時の授乳でほぼ起きずに母乳10分弱ミルク50は飲んだのですが、飲み終わっても出てなくて、、 今までは毎回の授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直母はされてないですか?
退会ユーザー
陥没乳頭なので、保護器つけてならしてます💦
🥧出てる自覚ないけど(吸われて出てる感覚?)むせるほど出てるっぽいです💦それでそのまま寝ちゃうので、起きた時に搾母乳あげるかミルクあげるかです😭
おっぱいは右の方が出はいいみたいで左は咥えてすらくれません…🤔💭
はじめてのママリ🔰
私も陥没です!🙄
練習しまくってようやく直母できるようになりました👌
そして右が出て左が少ないのも一緒です😂
全部飲んでくれると足りる感じなのに寝るので飲めてなくて結局余ったの搾乳、、です。
搾乳の手間を省きたいのですが😭
退会ユーザー
練習!!⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
すごいです😭どんな感じでやったんですか?!💦
保護器とった乳首ありえへんぐらいピーンって出てます…www
旦那と🔞とかする時はあんなに出てこないのに吸われただけでこんなに飛び出る?ってぐらい出てるんです乳首😂😂
しかも痛い…笑
分かります🥱私は途中で痛くて辞める時あるんですけど
まだぽたぽた出るので搾乳器使うと普通に50ぐらいはとれたりするので恐ろしいです😱
退会ユーザー
⬆️の100は、
朝☀️ベビくん寝てて
私が先に起きておっぱいガチガチに張ってる時です!
わざわざ起こして吸わせるのがめんどくさいので先に搾っちゃってます🥱
うちは基本起きるまで放置で途中(3時間おきで起こすとかオムツ替えるとか)しません🤣✊🏻
はじめてのママリ🔰
抱き方変えてみたり、授乳のときできるだけ毎回練習するようにはしてました!
私逆に保護器の方が難しかったです😵💫
赤ちゃんの吸引力はすごいですよね😂
同じく無理やり起こすことはしてないです🤔
特に夜中笑
退会ユーザー
私も頑張ってみます😭✨
保護器すぐ取れちゃいますよね笑
横の方、剥がれてきて
子供の顔に当たったり😂
息できてる?って心配になります🫢
ほんと凄いですよね!
吸ってない方の乳からも出てきたり💦
夜中は1回だけ泣くので
ミルク100作って抱っこせず横に寝かせたまま飲ませてそのまま寝落ちしてもらってます🍼笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ取れます笑
咥えるまでも苦労してたので手バタバタされて何回付け直したか🤣
そのときは搾乳してないですか?
退会ユーザー
せっかくいい位置で付けれたのに、ちゃんと咥えてくれやんかったり…ね🤣🤣💦
保護器だけ噛んで、吸えてなかったり…
してないです笑
痛いけど、めんどくさいし
寝たいが勝って我慢して寝てます😴
で、起きてから搾る感じです!💦
搾乳器で出したはずやのに
仰向けで寝てたら乳首ツーンってなって母乳出てる時あります😭(おっぱいは張ってないのに)
その時もちょこちょこ搾ってます💦
それでも20~30は取れるので満足しちゃってます🤔
はじめてのママリ🔰
コツいりますよね😂
溜めまくって搾る感じですね✊
めっちゃ作られてるんですかね?!🍼