※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が腕と顔に小さな水疱ができて痒がっています。手足口病とは違うか心配です。経験のある方いますか?

2歳の子供に小さな水疱が1cm範囲で腕と顔にぽつぽつでてるんですが、同じようなのが出来たことのある方いますか?🥺痒いと言ってます🙇‍♂️

手足口とは違うかなぁと思ってます💦

コメント

*はな*

水疱でかゆみがあるとなると水疱瘡かな?と思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭お子さんがなられましたか?💦病院行ったりしましたか?🙇‍♂️

• 9月16日
  • *はな*

*はな*

ウチはまだかかった事はないんですが、病院を受診したほうがいいと思います😣
    水疱瘡だった場合、水疱を掻き壊すとうつるので早めに受診して指示を仰いだほうがいいです💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行きます!ありがとうございます😊

• 9月16日
晴日ママ

水イボも痒い時あるそうですよ🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭💦嫌ですね😥病院行ってきます🏥✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

夏の初めから気づいたらウイルス性のイボができてやっと完治しました。皮膚科で診てもらうのがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィルス性のイボがあるんですか💦
    ありがとうございます😫

• 9月16日
ママリ

熱がないなら、水イボの様な気もするし、変な虫に刺されても水膨れの出来た事あります💦

どちらにせよ袋が破れてしまったら細菌感染の恐れもあるので、皮膚科に連れて行って診て貰った方が無難かと思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌感染は怖いですね😥病院行きます🏥ありがとうございます😊

• 9月16日