コメント

nacoco🍑
口寂しいんじゃないですかね😊
お腹いっぱいでもおっぱい吸い続けたりするじゃないですか☺️
吸いながら安心していたいのかなぁと思います!😌
nacoco🍑
口寂しいんじゃないですかね😊
お腹いっぱいでもおっぱい吸い続けたりするじゃないですか☺️
吸いながら安心していたいのかなぁと思います!😌
「新生児」に関する質問
ベビー用品をSHEINで購入した事ありますか? SHEINって色々問題になったりしましたが問題なく使用できましたか? 性別発表ように洋服と靴下を買いましたが、見た目は普通で綺麗でした。 旦那に、「海外製でそんなに安くて…
生後17日で便秘?です。上の子は新生児の時1日何回もうんちをしてたのですが、良くて2日に1回しか出ません。 お腹のマッサージや足を自転車漕ぎ?のように動かしてみたりしてますがオナラは出てもうんちは出ません。…
産後実母がきてくれているのですが 予定より4日はやく帰ってもらうことになりました。 月末まで母は仕事の休みをとってくれているので 本当はギリギリまでいたいと思うのですが、 夫が育休を月末までとっており、 夫と2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
口寂しい時ってどうやったら機嫌治りますかね?( ; ; )
nacoco🍑
ご機嫌も悪いんですね🥺
母乳やミルクも足りているのにってことでしたら、単純に抱っこして欲しい寂しい、、ってことだと思います🥰
今生後どのくらいですか?
魔の3週目って聞いたことありますか?😌
赤ちゃんが、ママのお腹の外に出てきたのか、、と気がつく時期だと言われています。
十月十日、お腹の中でぬくぬくと過ごし、勝手に酸素や栄養が送られてきていつも適温で快適に過ごしてきた赤ちゃんにとって、外の世界は過酷すぎるんです🥹
乾燥地帯、、自力で吸わなきゃお腹満たされない。。
寒くなったり暑くなったり、、
なによりママとの距離ができた・・・
不安、孤独、寂しさ・・・
そんな中で過ごしているから、お腹いっぱいでも、オムツ気持ち良くても、適温適湿の部屋であっても、もう不安で泣くしかない!って感じらしいです🥹
ママは大変だけど、大丈夫よ〜ママいるよ〜♡って抱っこして安心させてあげることが1番かなぁ🥹💓