※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

妊娠中で手作りスタイを作っている方が、100均のバイアステープよりも他のものが良いか相談しています。ガーゼやニットのものが良いか、可愛い柄のものを探しているようです。安く購入できるお店やネット販売サイトを教えてほしいとのことです。

今、妊娠中でスタイなどを手作りしているのですがバイアステープって100均のものじゃない方がいいんでしょうか?(´・ω・`)試しに1つ買ってみたのですが、ガーゼとかに比べて硬くて首回りにこれだと肌に良くないのかな?と思いまだつけてません…

ガーゼやニットのものもあるみたいですがそちらの方がいいんですかね?
ベビー服などにあいそうな可愛い柄のものが見つけられなくて困ってます💦💦

裁縫などあまり詳しくなくてお店もわからないしなるべく安く済ませたいのですが、いいネット販売のサイトだったりお店があれば教えていただきたいです><

コメント

よぅ

スタイの材料全て100均でそろえて作りましたー(*´∀`*)

うちのこは特に問題なく使えてますよ★
ダイソーよりもセリアのほうが種類があると思います!!

• いこ

いこ

100均のバイアステープ硬くなかったですか?
    どんな柄のがあったとかもし画像あれば見せていただきたいです💦💦

• 12月13日
  • よぅ

よぅ

分かりづらくてすみません。
    手芸屋さんで買ったのと100均のもと硬さは同じだったような…
    特に気にならなかったです💦

• 12月14日
  • いこ

いこ

画像ありがとうございます!
    スタイお上手ですね❤️私は不器用なのでこんな綺麗に作れないので羨ましいです😭
    硬さ同じなんですね!
    じゃあ私の気にしすぎなのかな?😅💦
    そう聞いたらなんだか安心しました😖

• 12月14日
  • よぅ

よぅ

グッドアンサーありがとうございます😊
    これ全部セリアでそろえました!

• 12月14日
りんね

赤ちゃん用によっては肌に合わない子居るようです。
私も色々さがしますが、どれが一番いいというサイトは特になくて…
でもネットに赤ちゃん用とかのバイアステープあるので、それがいいとは思います^ - ^

• いこ

いこ

ガーゼのがいいよと書いてあるのは見るのですが、ガーゼバイアステープで可愛い柄のが見つけられないんですよね(´・ω・`)
    ネットでもう少し探してみます💦

• 12月13日