離乳食準備に必要なグッズや調理器具について、おすすめのアイテムやメーカーを教えてください。
先輩ママ!是非とも教えてください!!
4ヶ月の息子がおります👶
離乳食開始に、これだけは必要!あると良い!これ便利!といった赤ちゃんグッズや、離乳食グッズ、おススメの調理器具等あれば教えていただきたいです。
メーカー等も教えていただけると、幸いです。
離乳食がそろそろ始まるのですが、何もまだ準備できておりません。。💦
色々調べているのですが、モノがありすぎて、どれを選べば良いのか分かりません( ; ; )
ハイブランド、そうでは無いモノ関係なくおすすめなものが有れば、教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。
- まりー(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは最強です。
はじめてのママリ🔰
マンチキンの40℃以上で色が変わるスプーンいいですよ♡
色が変わってると、あ、熱いんだな!とわかるので
冷ましてからあげるようにしていました☺️
お皿は、ケユカの離乳食の四つ入りのお皿です♡
食洗機もOKで色も形も可愛くて初期は特によく使ってました♫
-
まりー
返信ありがとうございます!色が変わるスプーンですか!🥄やけど防止にも良いですね!お皿もとても悩んでいました。。ケユカ、チェックします☺️
- 9月16日
みあ
リッチェルと赤ちゃん本舗のコラボのスプーン使ってます!
こちらも暑いと色が変わるスプーンです😳
お皿はセリアの小皿を使ってました!
もしベビーフードを使いながらのスタート予定ですと急いでブレンダーを買う必要はないかもしれません🤔
初期はベビーフードフル活用だったのてすがブレンダー使いませんでした!
-
まりー
返信ありがとうございます!コラボのスプーン良いですね!メーカーまで教えていただき助かります🥺
なるほど〜。ベビーフード全く考えていなかったのですが、アリですね☺️ブレンダーも沢山種類があるので、よく検討の余地ありですね!
ベビーフードのオススメなど、教えていただけますでしょうか?🥺❤️- 9月16日
もやし🔰
みなさんおっしゃる通りブレンダーはよかったです。
他にはリッチェルのフリージングトレー。
グッズとはちがうのですが、生協の冷凍の離乳食(野菜の裏ごしなど)は手作りより衛生的にも安心だし少量から使えるためめちゃくちゃ便利でした。
-
まりー
返信ありがとうございます!よく聞くメーカーだったので、そのトレーも気になっていました❤️チェックします!
冷凍の離乳食ですね!毎日作るのも大変ですもんね。。とても助かりました!- 9月16日
ままり
そり返しのあるお皿がとっても便利でした!
Hoppetta(ホッペッタ)のお皿が1番使いやすかったです☺️
-
ままり
「ホッペッタ ハッピーミールセット」で出てきます。
茶碗とスープカップは普通、ユニバーサルプレートがとても使いやすいので、このお皿だけを追加注文したいです😂- 9月16日
-
まりー
返信ありがとうございます!
写真も添えていただき感謝です🥺お皿選びが地味に大変だったので助かります❤️使ってみたいです☺️デザインも可愛いですね🥺オススメ教えていただきありがとうございました😭- 9月16日
まりー
返信ありがとうございます!最強グッズ!早速買います!