※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家住みの義姉がしょっちゅうLIVEや旅行へ行きコロナや濃厚接触者に…

義実家住みの義姉がしょっちゅうLIVEや旅行へ行き
コロナや濃厚接触者になっており、かなり会うのを避けていたのですが義母がオムツや服を買ってくれており長らく会わせてあげられてないしそろそろ取りに行かないとなぁという事で義姉が仕事に行っている時間帯で家に居ないかを旦那が確認した上で行くと着いて3分後に義姉帰宅...😱

オワッタ。と思いました😇

そしてすぐさま息子に駆け寄り可愛がっていたので
かなり久しぶりだし今はコロナも治ってるしたまにはいいかぁと思っていた矢先、保育園の先生なのですが担当してるクラスでクラスターがでてるんだぁと言われました💧

急いで帰りましたが義姉が感染してた場合もう手遅れですよね、、

明日PCR検査をしたとしても、そんなすぐに結果出ないですよね🥲??

コメント

きぃ坊

お子さんをpcr検査するということでしょうか??🤔
手っ取り早いのは義姉にpcr検査をやってもらう事ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と私と旦那です!
    抗体検査で陰性だったから大丈夫と言い張ってました😅

• 9月16日
  • きぃ坊

きぃ坊

抗原検査は正直そこまで当てにならないと看護師さんお医者さんが言っていたので相手がpcr受けるまでしばらく近寄らない方がいいかと😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    抗体検査はあんまり意味ないと私も聞きました😂

この数ヶ月ほんとに会うの避けてきて平日の昼間の仕事の時間に居ないこと確認してやっと義母に会わせてあげれると思ったのにまさかの仕事休みだったみたいで絶望です🥲🥲

• 9月16日
  • きぃ坊

きぃ坊

お子さんにかかったら大変ですもんね😅
    いくら少し終息してきてるからとはいえさすがに保育士という仕事もある中で不要不急の外出はちょっと、、😅
    奥さんと旦那さんの2人はしてみてもいいかもしれないですね!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います🥲
    かなり気をつけていたのでクラスター出てるとか言われて、は??てなりました😂
    そんな状況で息子に軽々しく近づいてくんなよって感じです😂
    今日会ったのですが明日PCRしてもまだ意味ないですかね、、?

• 9月16日
  • きぃ坊

きぃ坊

検査は1週間後とかでいいと思います!それまでに発熱があったらはやめに!って感じですかね!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!そうしてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 9月16日

とりあえず会ってから義姉が2日以内に熱や症状が出てなかったら濃厚接触者にならないので大丈夫かなとおもいます!!

はじめてのママリ🔰

そんな保育士さんいるんですね💦
自分の子供預けてるとこの保育士さんが、そんなしょっちゅうライブやら行ってコロナになってる人だったら嫌ですね😅