※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんママ
子育て・グッズ

麦茶以外のお茶、緑茶とかはいつから飲ませましたか?

麦茶以外のお茶、緑茶とかはいつから飲ませましたか?

コメント

ぽん

あまり気にしてませんでしたが2歳ごろかと思います!

はじめてのママリ🔰

カフェインが気になったので極力3歳近くまでは飲ませないようにしてました!
外食先でどうしても…って時には烏龍茶や緑茶飲ませることありましたけどね😂

ままり♡

上の子も下の子もいまだに飲ませたことないです💦
私もいつ頃から飲ませていいものなのか気になりました🥺

やいゆえよ

カフェイン入ってるし未だに誰も飲ませていないです😅
そしたら上の子は7歳ですが爽健美茶も苦いと言って飲まなくなってしまいました
良いのか悪いのか
本人が飲みだすまで飲ませないかも、、、

4歳に一度飲ませて、たまーーーに少しだけ飲ませてます。

より

2歳頃から飲んでます。

はじめてのママリ🔰

うちは麦茶嫌いで飲まなかったので、ほうじ茶です。1歳前からです。

はじめてのママリ

ほうじ茶、ルイボスティー、麦茶、以外のお茶はまだ飲ませたことないです🤔
緑茶って苦めだし、小学生になってからでいいかなーと思ってます😊

k

ノンカフェインの十六茶、爽健美茶あたりは1歳頃から普通に飲んでいて、緑茶などカフェインが入っているものは2歳頃には飲んでいた気がしますが、少量だし今までも数えるくらいしかないです💦
あえて飲ませることがないのと、緑茶しかない!みたい場面もほとんどないので……💦
ちなみに長男はストロー練習していた6〜7ヶ月頃、麦茶や白湯がダメだったのでベビー用のほうじ茶は飲んでました!