※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

最高血圧93、最低血圧46、心拍77は低血圧ですか?基準が分からず、下限はどこまでが安全でしょうか?

検診の最後に血圧を計って
受け付けに渡して帰ったのですが、
最高血圧93 最低血圧46 心拍77
って低血圧ですか?
血圧の基準がいまいち分からず、高すぎるのはダメといくのは分かるのですが
下はどこまで低いと気を付けた方がいいのでしょうか?

コメント

🦋

平均がだいたい上120下60くらいかと思います。
上も100切ってますし下も45だとすでに低血圧だと思います😱💦

なにか症状でてないですか?💦

• 初めてママ

初めてママ

100切っちゃ低血圧なんですね!
    立ちくらみや頭痛はありますが我慢できて仕事出来る程度なので大丈夫かなーっとおもってました、ありがとうございます!!

• 9月15日
sunmama

看護師してますがそのぐらいの血圧の値の方はいますね!基本血圧が低くても症状がなければ大丈夫です🙆‍♀️

• 初めてママ

初めてママ

自覚症状でこれはヤバいみたいなのってありますか?

• 9月15日
  • sunmama

sunmama

低血圧の症状は上手く付き合っていかなきゃいけないとは思いますけど、起き上がれない動けない倒れるとかですかね〜😥

• 9月15日
  • 初めてママ

初めてママ

ありがとうございます。
    お話しを聞いた感じ大丈夫そうなので今後も様子をみていきますm(_ _)m

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

元々血圧90代の人、結構多いですよ☺️!
普段120の人が90になるとしんどくなったりしますが、元々低血圧の人は自覚症状無いことが多いです!
身体に力が入りにくい、冷や汗が出てくる、顔が青白いなどの症状があればヤバい!って感じです😣

• 初めてママ

初めてママ

今まで気にしてなくて過去三年間の人間ドックを見ると115の65ぐらいあったのでビックリしました。自覚症状少なめでまだ内緒の職場で回りから顔色悪いよ何度か言われてたこで様子をみていきたいとおもいます。ありがとうございます!!

• 9月16日
みみみ

私も低血圧です( ¯꒳​¯ )ᐝ
低い時は上が86下が44の時がありますが基本上は100こえることないです🙄
元々貧血なのと寝起きの強烈なだるさがあるくらいで今のところ生活に支障が出てる訳では無いですが水分たくさん取ってねと言われてます!

ただお風呂上がりとか座っている状態で急に立ち上がったりすると何度か失神したことがあります🥲
そういう症状はないですか?
私は少し前に注射で迷走神経反射がおこって失神しました(т-т)
考えてみれば中学生の頃から何度かお風呂で失神したり冷汗が止まらなくなって気が遠くなることがよくあったのですが、これが低血圧とも関係あるのかな?と思ってます😱
高血圧よりはいいかなって考えてます😂

• 初めてママ

初めてママ

失神!!ビックリしました。
    いつもシャワー派で一瞬で出てたので
    お風呂気を付けていきたいとおもいます。ありがとうございます!!

• 9月16日