※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が持ち帰った保険証が通常のものと異なり、ピンク色で被保険者氏名がないのはおかしいでしょうか。

夫が会社からもらってきた保険証が普通の水色のではなく会社独自?の保険証のようです。ピンク色でQRコードみたいなのも印刷されてないし被保険者氏名がのってないのっておかしいですよね?

コメント

🍒

会社によるんじゃないですか?
おかしいわけではないと思います

• 🍒

🍒

単に社会保険じゃないだけかと…

• 9月15日
  • 🍒

🍒

組合か、国民保険はピンク色が多いとネットに載ってますよ!
    組合保険の可能性ないですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組合保険みたいです!それって社会保険とは言わないんですね!

• 9月16日
パウ

会社によると思いますよ!
私のも水色ではないですし旦那のも国保ではないのですが紙でできです。QRコードもないものもあります!
被保険者証の表記はありますか?
病院で保険証として渡されたのですが使えますか?と聞いて見てもいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのは組合保険ですか?うちのも紙よりは硬いですが貼り付けた?!みたいな、うまく説明できませんが。。

• 9月16日