※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
住まい

入居後にクロスのリフォームをした方はいらっしゃいますか。自分で行ったのか、業者に依頼したのか教えてください。業者に頼む場合の費用も知りたいです。トイレと洗面所のクロスをしなかったことを後悔しており、他の部屋もアクセントクロスを入れたかったと思っています。寝室は全面クロスにしたのですが、装飾で誤魔化すかリフォームを頼むか悩んでいます。

入居後クロスのリフォームされた方いらっしゃいますか?
ご自分でされましたか?
業者さんにやってもらいましたか?

自分だと結構大変ですか⁉️
業者さんだといくらくらいになりますか?

今トイレと洗面所にクロスしなかったことを後悔していて😱😱
どんどん欲が出てきてしまい、階段とかそれぞれの部屋も折角ならアクセントクロス入れたらよかったなと思いました。

寝室だけは全面クロスにしたんですが、
小物とかの装飾で誤魔化すかリフォームで頼むか悩みます😰

そのお金で旅行行けるな〜なんて思ったり😅笑

コメント

真鞠

クロスにしなかったって、どういう事ですか?😳
クロスじゃない所の仕上げは何ですか?

元々クロスの所を貼り替えてアクセントクロスにするなら、面積にもよりますが2~3万くらいじゃないでしょうか🤔💡

自分でやる人も結構いますが、クオリティは職人のそれとは全然変わってしまうので、私なら新築でクロス貼り変えるなら絶対クロス屋さんにお願いします💦←私は建築業です🤔

• ぴよ

ぴよ

すいません💦
    アクセントクロスをしなかったという事です!
    なので全部白って感じです!

リビングとキッチンはそれなりにアクセントクロス選べたので良かったんですが、折角ならトイレや洗面所もしたら良かったなと思いまして、、、
    2〜3万ならやりたいです!
    が5万だと少し高いな〜という印象です、、、
    階段もしたくなってきました😅
    やはりそうですよね!
    ありがとうございます😊♪
    見積もり出して貰おうと思います★

• 9月16日