子供の指が曲がっているか心配です。指を内向きに曲げることが多いようで、正しい靴のサイズに変えると治るでしょうか?
指をよく曲げて座っている
立つ時も指をギュッと曲げて立つことがある
写真のような感じは普通ですか?
私が悪いのですが靴のサイズが小さいのに気づかずしばらく履かせてしまっていました…
(7月頃に測った時11.3センチで12.0を買いずっとそれを履いていました、特に履かせにくいということも保育園の先生からも履かせにくい等指摘もなくそろそろ替えどきかな〜?とは思っていました)
今日キッズ靴専門店で測ってもらったら素足で12.5センチもあり、靴下込みで履くととても痛かったんだろうなと思います…
慌てて今日13.5センチの靴を何足か買い(靴屋さんで相談して決めました)ましたが子供の指が曲がっていないか?心配です。
普通にしている時には指はまっすぐなっているとは思いますが(写真右上)座っている時(写真左上)たまに立っている時にもよく指をギューッと内向きに曲げています(写真右下)
これは曲がっていますか?
曲がっているとしたらちゃんとした靴のサイズにしたら治る見込みはあるのでしょうか?
屈み指になったお子さんいらっしゃいますか?
特に右下の写真の小指のようによく小指だけ内側に入っている気がします…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恐らく、何かしら力が入ってるんだと思いますよ!
立ってる時も大人がサンダル履きながら歩いたら足に力が入るように踏ん張って力が入ってるのでは無いでしょうか!
娘はそもそも靴履かせたことないですが、ずっと曲げてますよ😌
コメント