コメント
るん
健康で若い男女がタイミングバッチリでも妊娠出来る可能性は30%なので、妊娠検査薬しない方が可能性高いです😢
妊娠は奇跡なので、、、どれだけタイミングバッチリでも、、、こればかりは難しいですよね( ; ; )
ママリ
同じく2人目妊活中です。
1人目はとくに意識してなかったですが、今は生理が来るたび落ち込みます...
一応基礎体温は毎日つけてます。
-
はじめてのママリ
2人目妊活中親近感湧きます🥹
私も1人目は特に意識していませんでした!
子供がいると基礎体温測るのもなかなか思うように行かなくて…
差し支え無ければ教えて頂きたいですが、
排卵日でタイミングをとったりしていますか??- 9月15日
-
ママリ
逆に意識しすぎてるのも知らず知らずに体にストレスになってるんですかね...💦
今でこそ子供が夜しっかり寝てくれるので基礎体温測れてますが、まだ子供小さい時だとなかなか正確に毎日測れませんよね😭
基礎体温つけてるとだいたい排卵の予想はつけれるので、排卵日付近でなるべくタイミングとるようにしてます!!でも平日だと旦那も仕事終わりで疲れきってますし毎日とか無理ですしなかなかピッタリとはいかないですが...- 9月15日
退会ユーザー
健康な若い男女でも一周期の妊娠の確率は20〜30%ぐらいですよ!
1〜2回で妊娠出来る方が珍しいですよ😊
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね!妊娠は奇跡ですよね🥹
その20~30%になれるように努力したいのですが…- 9月15日
退会ユーザー
私も2人目妊活して半年で妊娠しました。
他の方から見たら短いと思いますが上の子もいる中タイミングを狙うのが難しくとても長く感じました。
私の場合は排卵検査薬と検査薬で陽性になってから2日連続で仲良しして妊娠しました。
1人目の時もそうだったので半分ジンクスになってます。
-
はじめてのママリ
半年でおめでとうございます😊🎉
私も半年以内には授かれたらなぁと思って居ますが
いざ初めて見ると生理が来る度にはぁ…ってなってしまい
妊娠できるのか不安になってきました…
自分の中ではストレスもなく過ごせてると思っても知らないうちに育児のストレスとか溜まっているんですかね🤦♀️- 9月15日
ママ
妊娠の確率って実はかなり低いみたいですからね…💦
取りあえず排卵検査薬で線が濃くなって来た時から強陽性、陰性になるまで数日続けてタイミング取ってみたらいいと思います‼️
ただ初めて排卵検査薬使うとなるといつがどの時なのかって最初分からないと思うので…タイミングも掴みずらいかもしれないです。
ちなみに私は朝夜とか惜しみなく使いたかったのでコウノトリってサイドのラッキーテストを海外製ですが購入してました。
-
はじめてのママリ
妊娠検査薬のお勧めありがとうございます!
調べてみます👀💭
やはり妊娠って奇跡ですもんね!
たった1回のタイミングで授かれる方、
本当に羨ましい限りです…
私も将来的には3人希望していますが、2人目不妊とかだったらどうしようっていう不安が付きまとってきます…😦- 9月15日
はじめてのママリ
妊娠検査薬をしない方が可能性が高いのですか?!
ほんと、奇跡なので待つしか出来ないですよね🕊 ͗ ͗
30%に入れるように体づくりから変えていったほうがいいのですよね…
るん
妊娠検査薬じゃなくて妊娠の間違いです💦
体づくりほんといいです!
特に有酸素運動^_^
自力で排卵しました🥺
過去3回の妊娠も、最近思い返していたらたまたま有酸素運動してる時ばかりでした💦