※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の飲み会を禁止している家庭はありますか?飲みすぎや子供の前での酔っ払いに悩んでいます。意見を聞きたいです。

旦那の飲み会禁止にしている家庭の方いますか?

毎回ではありませんが、旦那が羽目を外して
飲み会を外ですることがありひどい時は吐くまで飲みます

良い年なのに飲み方がわからない、
しかも子供の前でいい大人がベロベロに酔っ払ってて
すごく腹が立ちます
今まで飲み会のたびに、飲み過ぎないでねと
声をかけていましたがうるさいと言われる始末。

もう私も我慢ができず飲み会禁止にしようと思ってます。
そしたら、この前は飲み方が悪かったから
次は大丈夫。とか言い訳ばっかり。

飲み会禁止にされてる家庭ありましたら色々意見聞きたいです。

コメント

kovkpam

飲み会禁止にはしてません💦

でも。同じように良い歳した大人が酔っ払って飲みすぎて。次の日も子どもの相手をしないでゴロゴロしてるので、かなりムカついています。
うるさいなんて酷すぎます!!!
何時までには帰ってくるとか決めても絶対時間なんて気にしないタイプですよね。
私の家も同じような状況です。

飲み会禁止にしたって絶対行くだろうし、、、飲みすぎないようにって言っても飲みすぎるし、、、
ふざけるな!って感じですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね。時間守らないし飲みすぎるな言っても飲みすぎるし…
    本当良い歳して酒の飲み方わからないのおかしいですよね!!
    次は飲み過ぎないからって毎回毎回言われてそれでも破るので飲み会禁止にしても仕方ないかなと思ってます💦
    飲み過ぎたりすると決まって喧嘩ふっかけてきたりして私も毎回我慢してましたがもう前回ので酒に関しては信用もなければ呆れてます。

• 9月15日
ママー

抑えつけられる程反発するのが人間かなと💧

私なら、飲み会行くならその日は帰宅しないで、と条件つけますね。

ホテルとってから行ってと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお小遣い制とかでないのでホテル代も日々の生活費に含まれてしまうのでお金もったいないです😂
    でもホテルで過ごしてもらうのもありかもしれないですね!

• 9月15日
  • ママー

ママー

漫画喫茶ならもっと安いです✨シャワーもありますしね😊

• 9月15日