※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に取り組んでいる女性が、弟夫婦の妊娠報告に複雑な気持ちを抱いています。自身の過去の流産や妊活の苦労、そして身近な人々の妊娠報告に対する複雑な感情が交錯しています。

私の弟夫婦(20歳)に3人目ができました。

私は妊娠報告された時、素直に喜べませんでした。

1年前稽留流産をして
それから、旦那とレスになってしまって
なかなか妊活に取り組めなくて悔しくて

妊娠は別に競うことではないとわかっているのですが、妊活に取り組んでも妊娠出来なくて
旦那ともレスになってそこから
身近な友人や後輩、兄弟が次々に妊娠報告をしてきて、最初はえー!!!おめでとう!!!
って感じだったのですが、
兄弟は稽留流産をした事わかってて
平然と妊娠しました。でも、おろそうかと思って悩んでいます。と言われた時
涙が出て止まりませんでした。

妊活頑張ってもできない、その上レスになって
途方に暮れたところ兄弟の嫁からおろそうとおもってるって言われて腹が立って仕方なくて
欲しくても出来ない人もいるって
悲しくて…

コメント

悲しいですよね。私も不妊治療していたのでわかります💦💦でも他人は他人。腹立つし妬みもあるけど、そこは弟夫婦は何も悪くないので、、、💦😣

流産の事を知っていて、
おろそうと思ってるというのは
無神経だと思いました💦

いくら親戚であっても
そこは配慮すべきだと思います。

でも、私も不妊治療をして感じた事ですが、
不妊治療をした事ない方は、
どれだけこれが辛くて、他の人の妊娠報告が嫌なものか全くわかってないと思うので、そういう行動になってしまうのだと思います。

私も不妊治療をしたからこそ、妊娠しても人に言わないでおこう、SNSにはあげないなどと感じることができました💭

はじめてのママリ🔰

不快になられたらごめんなさい🙇
流産のことを知っていてそう言ってきたってことは、産みたいけど育てられないから養子にとってほしいのかなとも思いました💦

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

望んでも授かれない、無事に出産できなかった人に対して堕ろそうと考えてるなんて人として言えたもんじゃないですね。

妊娠したことに関しては別に弟夫婦は悪くないとしても、その相談ってわざわざいるの?と思いました😥
人間性や人としての神経を疑います。
それは嫌な思いをされましたね…