子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがお粥と野菜を食べ過ぎているか心配です。体調は良好だが、食欲旺盛で完食後に不機嫌になります。要注意ですか? 5ヶ月です。 離乳食始めて18日目なのですが、お粥の量が40〜50㌘です。 野菜類は22㌘前後なのです。 流石に食べ過ぎなのでしょうか?💦 本人はまだまだ食べたがります😅 完食してもキレています… 一応、体調は変わりなくて便もいつも通りなのですが🙄 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 離乳食 体 野菜 ミサナ(2歳7ヶ月) コメント まる🐣 私は食べれるなら食べたいだけ食べさせていいよ!と助産師さんから聞いたのでモリモリ食べさせてます😂 うちも完食するとぶちギレです笑 9月15日 ミサナ 安心しました🙆 そうなんです、イスを壊す勢いでブチギレるもので😅 ちなみに、品数でちょっとずつ色々な種類をあげてますか? 数より量ですか?🤔 9月15日 まる🐣 うちは服を引きちぎりそうな勢いです…笑 数より量かもしれません! 品数多くするのは面倒なので😇 9月15日 ミサナ 洋服😱😱😱 うちもです! 面倒で量で勝負しちゃってて笑 ありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミサナ
安心しました🙆
そうなんです、イスを壊す勢いでブチギレるもので😅
ちなみに、品数でちょっとずつ色々な種類をあげてますか?
数より量ですか?🤔
まる🐣
うちは服を引きちぎりそうな勢いです…笑
数より量かもしれません!
品数多くするのは面倒なので😇
ミサナ
洋服😱😱😱
うちもです!
面倒で量で勝負しちゃってて笑
ありがとうございます!