6ヶ月の赤ちゃんを抱っこで寝かしつけている方が、ネントレを考えているがリズムが心配。昼はおしゃぶりで寝ることも。夜はおしゃぶりだけでは寝ない。10分で寝るがリズム崩れ恐れ悩んでいる。他の方の経験やネントレの効果について教えて欲しい。
抱っこで寝かしつけいつまでしていましたか??
今6ヶ月で抱っこで寝かしつけていて、ネントレを考えていますがリズムが崩れる事を恐れて出来ていません、、笑
お昼はおしゃぶりをして寝てくれたり遊んでいる途中で寝たりします。
多分ですが、夜はおしゃぶりを咥えさせても自分では寝ないと思います。
とにかくリズムは崩れるのを恐れて何もしていません。笑
寝かしつけは10分もかからないので抱っこで寝かしつけているというのもあります。ですがいくら早く寝るといってもずっとは厳しいと思うので悩んでいます。
みなさんはどのぐらいまで抱っこで寝かしつけていたのか気になったので教えてください🙇♀️
また、ネントレを始めてからのことを何でもいいので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
なつ
1歳すぎても抱っこしてました😂😂
布団に寝かせてトントンで寝るようになったのは2歳頃でしたね😱
lii
本当最近添い寝で寝てくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
それまでは抱っこでしたか??
- 9月15日
-
lii
ずっと抱っこで寝かしつけてました👌🏻
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
今はおしゃぶりなどは使ってないですか🙄??
- 9月15日
-
lii
おしゃぶりなどは新生児期以降使ってないです🙌🏻
- 9月15日
ワニ🐊
上の子が1歳の時に、
ネントレという程のものでは無いですが
とりあえず一緒に横になり
寝たフリで寝かしつけしてました(笑)
10ヶ月の下の子は、
一緒に横になるとテンション爆上げになってしまって
叫び始めるのでとりあえず 抱っこ紐してます
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりなしで寝てますか??
ママが横にいると嬉しいんですかね😆❤️- 9月15日
-
ワニ🐊
2人ともおしゃぶり無しです!
上の子は、お喋りしたり
ゴロゴロ動き回ったり
ある程度満足したら、トントン要求してきて、そのまま寝ます☺️💗- 9月15日
𝐵𝑜𝑦 𝐺𝑖𝑟𝑙 𝑚𝑜𝑚 𓂃꙳⋆
上の子は生後5ヶ月頃からネントレ始めました!
ネントレ始める前は必ず抱っこか抱っこ紐じゃないと寝ないタイプでした😂💦
ネントレは毎日大体同じ時間帯に寝かせるようにして寝そうになる前にベビーベッドに置いて自力で寝ることを覚えさせました🥺
最初は泣きますが少し我慢してそれでも泣き止まなかったらオルゴールをかけたり少し抱っこして落ち着いたらまたベッドに置いてを繰り返していくうちにうちの子は1ヶ月ほどで1人で寝れるようになりました🫧
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが「おやすみ〜」と言ってベビーベッドに置くとお気に入りのわんわんのぬいぐるみを持ってすんなり寝ます😂
19時には寝てます😂😂
ネントレ中は大変だけど後々お互いラクなのでやって良かったと思ってます🥹
(๑・̑◡・̑๑)
夜ですよね?
大体19〜20時に最後の授乳で寝落ちするのでそのまま寝室行って寝かせてます。
長女、次女もそんな感じで抱っこで寝かしつけたことないです!
はじめてのママリ🔰
抱っこしても寝ないです!なので寝るまでトントンです!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしても寝ないの大変ですね🥺
トントンで寝てくれるのは羨ましいです👶🏻- 9月16日
退会ユーザー
抱っこで寝かしつけ一切してないです!
はじめてのママリ🔰
色々大変な育児の中で、寝かしつけが1番悩んだかもしれません💦
新生児〜授乳で寝落ち
1ヶ月〜抱っこで歩き回るorスクワット
3ヶ月〜身体中が痛くなったため、ユルいネントレ開始。なんとか自分で寝てもらえるように。
6ヶ月〜お座り・ずり這い習得すると動き回って寝なくなる。座って抱っこでユラユラで寝るように。
1歳〜抱っこ拒否。添い寝✨
成長に伴って、今までのやり方じゃ寝なくなったりしたので、色々試して今は添い寝で寝れるようになりました!
抱っこは立ってですか?
座っても大丈夫なら、少しは楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子は断乳した一歳半頃から添い寝で寝てくれるようになりました😊
下の子は授乳した後に勝手に寝てくれますが、断乳したあとが心配です🥲
ママリ
長男は一歳半まで抱っこじゃないと寝ませんでした。バランスボールでボヨンボヨン寝かしつけてました。
次男は寝かしつけるために抱っこしたことがないです(笑)生まれた時からセルフねんねでした。こんなに楽なのか、、とびっくりです。
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月頃まではセルフねんねだったんですけど、急に寝なくなって抱っこにしちゃったから癖づいちゃいました😅
- 9月16日
-
ママリ
上の子の世話がつきっきりすぎて、下の子が眠くて泣こうが喚こうが抱っこしてあげられなかったので結果的にそれが放置型のネントレになったのかな、と思います(笑)
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😅
うちは長くても30分程なので耐えられますが、重くなってきたので腰が、、笑