※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

5歳の女の子が体重が増えず、偏食で少食。身長は伸びているが心配。好きな食べ物は完食する。健康に影響は?

もうすぐ5歳なんですがびっくりするくらい体重が増えてません( ; ; )
今年に入ってからもずっと15キロ代のまま、去年から変わってない??くらいです😭

身長は伸びてますが大丈夫なんでしょうか、、

かなりの偏食で少食です。
好きなものの時は完食します( ; ; )
すき家のそぼろ丼とか家で作るツナマヨご飯とかカレーとか塩むすびなどはちゃんと食べてます😭😭

コメント

はじめてのママリ

5歳になってますが全然15キロ台ですよ〜☺️
全然問題ないと思います🙆🏻‍♀️

• もも🍑

もも🍑

ほんとですか😭
    本当に食べない子なのでどうしたらいいのか悩んでましたが安心しました( ; ; )

ありがとうございます😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食はどんな感じですか?🤔

うちもほんっとうに食べなくて困ってますが、給食だけはがんばってるようです😂😂

• 9月15日
  • もも🍑

もも🍑

給食も白米は好きなのでほぼたべるみたいですがおかずはお魚とかは食べてるみたいです😭

野菜はもちろん食べないので笑

先生が小さく切ってくれてるみたいで少しは食べるみたいです😭

味噌汁も恐らく汁は飲んでるかなと思います( ; ; )

あとは献立見る限り、食べなそうな品のときもあるので白米はだけで終わりとかザラだと思います😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

12月で5歳になる息子も15キロ台です!
去年から全然変わりません🤣身長は10センチほど伸びましたが体重は変わらずです!

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね😭
    安心しました( ; ; )

同じく身長は結構伸びるんですが( ; ; )

あまり心配しなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます💓😮‍💨

• 9月15日
Huis

息子も1年くらい変わってないです!
ちなみに私は小1のときに15キロでしたよ😂

• もも🍑

もも🍑

変わってないんですね🥺
    同じ方がいて安心しました(;_;)

そうなんですか??
    本当に食べないので私の心配しすぎでした🥺🥺

• 9月15日
  • Huis

Huis

偏食な子も多い年頃だと思いますよ😊食べないのに運動はするから増えないんですよね😂母なんて小学校の頃はアイスしか食べてなかったとか言ってましたけど、健康でしたよ👍

• 9月15日