コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋に売っていますよ!開封したら冷蔵庫に入れていました
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の純水はドラックストアでも西松屋でも売ってると思います!
やや高いのでアサヒの天然水をネットで買って使ってましたーHPに赤ちゃんのミルクに使えるって書いてたのでら、
冷蔵庫に入れて2、3日で飲みきれない分は大人が飲んでました
-
ママリ
どちらでも売ってるんですね!高そうです😅
なるほど!開けてからはすぐ使った方がいいんですね⭐️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちは普通に水道水を一度煮沸して冷蔵庫で冷やしたものを使ってます☺️
純水が1番何も入ってなくていいとは思いますが、煮沸でも殺菌自体はされるので大丈夫ですよ♪
-
ママリ
そういう方法もあるんですね!一度沸かしたものはどの容器に入れていますか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも売ってるような麦茶とか作って入れとくようなポットに入れて冷やしてます☺️
- 9月17日
-
ママリ
ありがとうございます!😊
- 9月18日
babu太郎
サントリーの天然水を煮沸せずそのまま使ってました💡
公式ホームページにも大丈夫って書いてあるので一応載せときますね😊
-
ママリ
画像までありがとうございます😊ホームページにも書いてあるなら安心ですね!
- 9月17日
三つ葉
西松屋でも薬局でも売っていますが、私の近所では西松屋の方がメーカーが選べました!
普段は水道水を沸かしたものですが、お出掛けのときだけ純水を買っています。
使いかけは冷蔵庫に入れていますよ😊
ちなみに、娘は天然水だとうんちが緩めになります💦
純水だと普段と変わりありません。
天然水使われてる方が多いので体質だと思いますが、心配だったら純水が一番安心かなと思います😊
-
ママリ
水道水を沸かしたものはどの容器に入れていますか?
天然水と純水でうんちも変わることあるんですね!まずは純水から使ってみようかな…✨✨- 9月17日
-
三つ葉
熱湯は300mlくらいのサイズの水筒に入れています。
湯冷ましは、熱湯が入れられる&保温機能がないものをずっと探していて、最近KINTOのウォーターボトルを買いました😊アンバーカラーでおしゃれで気に入っています。
こちらも300mlくらいです。
長女のときは感じなかったのですが、次女はミルクのメーカーでもうんちの緩さが変わります。
純水からがいいですね✨- 9月17日
-
ママリ
水筒とかあれば出先でも大丈夫ですね!ありがとうございます😊
- 9月18日
ママリ
退院帰りに寄って買って帰ります!ありがとうございます😊