まこ
自分の目でよく見ると波打ってる?というのは25週頃からありましたが、ちゃんと動画として撮れるほど動く様になったのは先週です(´ω`)
胎動自体を感じているのであれば、強さや感じ出す時期も人によるので問題ないと思いますよ!
ス→ざん
早い人は16週頃から感じるみたいですが、私は腸の動きか胎動かわからず、21週でした。
母親教室にいくと、周りはみんな胎動感じている方ばかりで不安になりましたが、
ママリQでずいぶん励まされ、赤ちゃんを信じて待とう!と思えるようになりました。
とーまmamさんもきっと大丈夫!よく寝ているだけで、ちゃんと育ってますよ😸
せなmam
回答ありがとうございます(๑••๑)♡
もう少し気長に待ってみます!
せなmam
もうすぐ母親学級があるので不安です(இɷஇ)
胎動もあまりないので元気なのかどうか心配です、
退会ユーザー
わぁぁ♡同じ26wで8月24日予定日です(*^_^*)
胎動を感じたのは19wで、旦那も確認できたのが20w。
目で見てわかるようになったのが、24wあたりからだった気がします。でも本当に目を凝らして少しだけでしたよ´д`;
動画に撮ってみたら、自分の腹式呼吸なのか胎動なのかイマイチわかりませんでした笑
26w入ってからは、ようやく寝転んでいればグニィィッて動いてるのは大体ハッキリわかるようにはなってきました!でも手型や足型
までは分かりません>_<
せなmam
予定日近いですね(๑••๑)♡
自分は動いてるのわかるんですか目で見てわかるように一向にならないです(T^T)
ママリトマト
私は27wあたりから確実に波打ってわかるような感じでしたよ(^^)
退会ユーザー
目で見てわかるようになったのは、25wくらいかなですかね?
大丈夫です😊
私も最初不安でしたが、
赤ちゃんの力や大きさにも
よりますし気づいてない
だけかもしれないですし😊
人それぞれ時期が違うので、
経過が順調であれば
問題ないかと思います❀.(*´◡`*)❀.
でも、不安になる気持ちすごくわかります!!
私もそうでした💦
せなmam
じゃあもう時期ですかね💦
せなmam
お散歩とか全然してなくて買い物も車ばかりだからかな?と悩んでます(T^T)
退会ユーザー
私も、散歩とかしてないですし、買い物も旦那がいる時だけなので、車ばかりですよん😊
便秘だと胎動すくないです😑笑←
まだ、今の時期だと運動しすぎると、早産になるので気をつけないといけないので難しいですよね💦
ママリトマト
だんだん、激しくなると思いますよ!
でも、大人しい子もいるみたいなので、個人差はあるかと思いますよ!
コメント