※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちゃ
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、お腹の張りが強くなって再入院。29週6日で早産の可能性について心配しています。

元々子宮頸管が短いと言うことで1ヶ月入院していたのですか
今日検診をした所また短くなってる、お腹の張りが強いということまたまた入院似なりました﹙´˙꒳​˙﹚この間の入院は点滴などせずに安静のための入院でしたが今回は点滴ありです。ただいま29週6日なのですが早く産まれちゃうんでしょうか😓

コメント

もん吉

あとは赤ちゃんにもう少し居てね〜とお願いしつつ、ひたすら安静にしている事ですかね(*^^*)
私2ヶ月半入院して、なんとか生産期に産む事が出来ましたよ★

• ちかちゃ

ちかちゃ

あとは赤ちゃんにお願いするしかないんですね😓

もうすぐ年越しなのに入院なんて
    残念です...

• 12月13日
  • もん吉

もん吉

確かにこの時期の入院は残念ですね(´・_・`)

ママがやれる事はベッドの上で安静にするしかないので、苦痛だと思いますが…。
    24時間点滴もストレスですし。
    でも、赤ちゃんの為と思ってあと少し頑張って下さいね(o^^o)

• 12月13日
こう見えて人見知り

29週で子宮頸管が1.0cm、子宮口が3㎝開いてて、緊急入院しました。
24時間点滴、トイレ以外はベットの上で過ごしました。
自分では全く分かりませんでしたが、よく張っていて、結局32週で産まれてきました。
でも、今の医学は進歩してて、保育器の中で頑張ってくれて、元気にいっぱいに育ってます(*^^*)

ゆきまー

ぁたしも33週の健診では7ミリで至急入院で24時間点滴でしたー!
36週で退院して生まれたのが38週5日でした!!
看護師さんは点滴してれば大丈夫と言っていましたよ!!