※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が約束を守らず、話し合いができずにイライラしてしまいます。精神科に連れて行くべきか、離婚を考えるべきか悩んでいます。

旦那が約束を守らず、納得するように教えて欲しいと伝えても向こうがイライラしてしまい、正常な状態で話ができません。
しまいには、布団を投げたり叩いたりでイライラを抑えることが出来ないようです。
まともに話をしたいことでも、そうなってしまいます、、ら全く話ができません。
俺はどうしようもないからもう一切会話なくそう!!もうそれしかないから!!!と。

精神科に連れてった方が良いでしょうか?
離婚した方がいいでしょうか?笑

コメント

ちゃま

もともとそんな人だったのかにもよります😳
最近イライラを抑えられないのであれば、何かストレスがあると思うので話聞きます🤔
もともとイライラを抑えられないような人であれば、離婚考えます😓

真鞠

うちの旦那もそんな感じです😱
まぁ元々放っておいても素行が悪いわけではないのですが、約束や話し合いをしようとするとすぐイライラして、こちらの意見を聞ける体勢になってくれません😇

程度にもよるし、全ての人に当てはまるわけではないですが…
我が家では
・約束や決まり事はほぼなし
・話し合いは改まった場を設けるのではなく日常会話でさりげなく話す

これでお互いイライラすることが減りました🤔

些細な願いは諦めて、どうしても譲れない事だけピシャリとお願いするようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

精神科に連れていく必要はないと思います。

約束を破るご主人が悪いです💦
ただ、質問だけみると極悪人みたいに見えますが...
理詰めされるのが苦手だったり、ご主人にとっては話し合いがしんどかったりするのかなぁ、とも思いました😅

りんご

うちもそんな感じですよ🤣

納得する答えを聞きたくても、怒ってて何言ってるかわからず💧
普通に言ってって言っても、「俺は普通だぁ〜!」と(笑)

どうして欲しいの?と聞くと、「会話するな」「何も話すな」って。
意味がわからないし、出来るわけないでしょって感じです🤣🤣

そのくせ、「俺が〜したいって言ったら否定じゃなくて良いよってたまには言って欲しい」とか言ってて、「良いよって答えたら会話じゃないの?😂」って言ったらまた怒りました🤣🤣
私の方が合ってるのに(笑)