※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳息子の母の悩み。様々な問題があり、困惑している。他の母親と共感したい。

3歳息子の母の白目案件。。

コップに入ってた水を床にジャバーってこぼしてみる。

湯船に使っている息子が、ドアを開けた途端に湯船のお湯をドアに向かってバシャバシャかけてくる。お姉ちゃんにもかけてお姉ちゃん大激怒。。

幼児教室の机に登って立ってしまう。。何度も何度も何度も危ないよー机は登るとこじゃないよーと言っても響かない。

椅子をぎこぎこやる。危ないよー頭打ったら痛いよーと言ってももちろん響かない。

お姉ちゃんと喧嘩になると、口で勝てないのですぐ手がでる。

毎晩寝る前に背中をかくように強要される。地味に腕が疲れる。右だの左だの上だの下だの、指示が細かい。かくのをやめた途端にまた強要が始まる。

スーパーでカートに乗らず、抱っこ抱っこーと駄々をこね、もう片手で抱っこできる体重ではないのに片手に息子、片手にカートでスーパーを練り歩く羽目になる。

作った夕飯はほとんど口にしない。アンパンマンパンと牛乳で生きている。

あぁー書き出したら止まりません(笑) 誰かに聞いてもらいたくて書きました(笑)

同じだよーっていう人がいたら、それだけで救われます😭(笑)

こんなんで機嫌よくとかお母さんが笑顔でとか怒らないではいられないのですよ。

インスタとかYouTubeとかで育児のそういうのいっぱい見るけど、どーやったらそんな優しい母になれるんよと思ってしまいます😂💦

コメント

RION

ママリにもインスタにも、キラッキラした余裕を持て余してるであろうママがいますが、そんなの嘘だと思ってます🤣

気に入らない事があると物投げる、蹴るのオンパレード😂
母は毎日大噴火っす💩💩w

• ママリ

ママリ

物投げるのうちもほんと毎日です😭 大噴火しますよね😂💦

• 9月15日