幼稚園からのメールで、お弁当を持って園外保育に出ることがわかりました。おにぎりが食べやすいか悩んでいます。おかずを楽しみにしていた子どもには、お弁当が食べづらいかもしれません。皆さんはどうしますか?
これはお弁当ではなくおにぎりにしないといけないのか?わからないのでご意見ください💦
明日は幼稚園が元々お弁当の日なのですが、先程幼稚園から
『お弁当を持って園外保育に出掛けますので、お子様が食べやすいお弁当にしてくださいますようお願い致します。
気温によっては園に戻って来て食べます。』とメールが来たのですが、これはおにぎりとかにした方が良いということでしょうか?😅
シート等特別な持ち物は何も持っていかなくていいみたいです。こどもはお弁当のおかずをたくさん入っているのを楽しみにしてたようですが、お弁当だと食べづらいのかなとシチュエーションがわからないのですが…
皆様だったらどうしますか?😅
- きなこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
食べやすいようになら普通にお弁当作ってご飯部分をこにぎりとかにします!
ひろ
おにぎりを持ってきてとまでは書いてないので、そのまま、外でも食べやすいおかずとご飯にしてください、ということじゃないでしょうか?😃
たとえばですが、外で麻婆豆腐とかカレーとかは食べにくいと思うので、おにぎりとかサンドイッチとかミートボールとか卵焼きとかにして欲しいです、ってことかなって思いました!
ガオ
うちの園もお子さんが食べやすい形状、サイズにして下さいって言われてるのでいつもおにぎりと食べやすいおかずにしてます(^^)
おにぎりとタッパーにおかずでいいと思います👌
退会ユーザー
食べやすいお弁当ということならおにぎりとおかずは一口サイズのもので食べやすく落としにくいもの、もしくはサンドイッチかなぁ🤔
さとぽよ。
日頃から週2のお弁当は、おにぎりやサンドイッチなどにするように言われています。
今日、園外保育の遠足でしたがおにぎりかサンドイッチ、おかずなくてもOK、お菓子1個って感じで決まりがありました!
外だとこぼしやすいものよりおにぎり🍙とかの方が食べやすいですよね。
だから、メール来たのかな?って感じます。
きなこ
まとめての返信すみません💦
こんな質問にめちゃくちゃ具体的に答えてくださってありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
コメント