育児が大変で、家事も夜中にしかできない状況。パートナーの協力が足りず、心が疲れています。同じような経験をされている方いますか?
今1番育児がしんどいです。
上の子はイヤイヤ期に入り、イヤイヤ+寝るのは絶対にママと。
下の子は授乳感覚や午睡の感覚が空いてきて機嫌良い時間が増えてきたのと裏腹に、そばを離れるとすぐに泣く。
下の子の午睡で離れた部屋で添い乳で寝かせていると上の子がドタドタきて起こす。
家事をするのは二人とも寝てからの夜中。
パパは一応お世話してくれるけど、家事育児に対してありがとうの何もなし。
なんかなーーって。心が疲れる一方です。しんどい!!
すいません愚痴の吐き場がなくて。
同じような思いをされている方いますか?
- ちゃちゃちゃん(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
こだ
うちは1歳5ヶ月差なんですが、大変すぎてその時の記憶あんまりないくらい、上の子が2歳くらいが1番しんどかったです😂
同じく日中何もできないので2人が寝てから一気に家事やってました!
限界迎えて3人で泣いたこと何度もあります(笑)
下が1歳半くらいでほんとに一気に楽になります!
🫧🤍
めちゃくちゃわかります!!!
私も今が1番しんどいです😭
上の子のイヤイヤ期+なんでも自分でしたい欲がすごくて。
毎日毎日大変で忙しくて
昨日の記憶とかもないレベルです💦
-
ちゃちゃちゃん
ほぼ同じくらいの歳の差ですね!早生まれなのでしょうか?学年で言えば、年子なのですかね😭!?
年子姉妹ママさんもお疲れ様です😭!!
産後の記憶力低下のことで、マミーブレインと言うのがあるくらいですもんね😵私は特に、無意識に置いた物の場所など全く覚えてないです笑
今お互いに1番しんどい時期ですね😭もっと弱音吐いていきましょ😭!!- 9月16日
ちゃちゃちゃん
日中にやらなきゃいけない洗濯物とかも、早めに回しても干す時間が。。。ってかんじです😭お昼ご飯の食器とかも。。。
そうですよねー意思疎通ができるようになればと言うのもありますし、一緒に遊べるのもそれくらいからですもんね🥺
経験者のお言葉ありがとうございます😭!!