コメント
菖蒲
うちは食洗機で洗ってます。食洗機はかなり綺麗になるので、綺麗すぎて赤ちゃんには逆に弊害があるらしいです。なので、スプーンだけは手洗いしてます。
まるこ
食洗機で洗っています!
もう哺乳瓶も食洗機です(^-^;💦
-
猫猫
楽ですよね、食洗機😅
- 12月13日
hana*hana
スポンジだけわけて、哺乳瓶用の洗剤で全部洗ってからキッチンペーパーで拭いてますよー!!
どうせ野菜切ったりとかするし、すり鉢とかもあるしキリがないので消毒してません(´∇`)
哺乳瓶は薬剤が残ってるのでつけおき消毒です!
-
猫猫
確かに食器だけじゃないですもんね!
- 12月13日
やま
保健センターの栄養士さんが消毒しても意味ないって言ってました!
食器を消毒しても包丁やまな板に菌がいるので無意味だと…(笑)
洗う時にスポンジだけ分けてあげてと言われました😊
-
猫猫
スポンジは必ず別にしようと思います^^
- 12月13日
退会ユーザー
私も離乳食始めた時に母に相談しましたが、
手間もかかるし、子供の免疫がつかないからスポンジ分けて洗うだけで大丈夫よ!と言われました(´ー`)
-
猫猫
免疫もつけてかなきゃですよね!
- 12月13日
退会ユーザー
3カ月から、手をしゃぶったり、寝返りも早かったちめ床を舐めたりするようになり哺乳瓶類の消毒をやめました(o^^o)スポンジだけ大人と別にして普通の食器洗剤で洗ってキッチンペーパーで拭き取ってます(^∇^)今6カ月ですが、特に病気もなく元気です!
ただ消毒しなくなった時はしばらく便の状態とか見てました(о´∀`о)
-
猫猫
消毒やめたら慎重にチェックしてみます^^
- 12月13日
猫猫
キレイ過ぎてもダメなんですね(>_<)