※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の子どもが70cmの服を着るとちょうどいいサイズ感。冬物を揃える際、80cmは大きすぎるか悩んでいます。北海道なので4月か5月まで着る可能性も考慮中です。

今3ヶ月半で70cmの服着たら写真のようなサイズ感です。
萌え袖だけど丈はちょうどいいです🌈
冬物揃えようと思うんですが、80cmだとやっぱりでかいですかね?🙄
北海道なので薄手の長袖とかであれば4月か5月まで着る可能性あります⛄️

コメント

80だといまは大きいとおもいますが3ヶ月半で70がこのくらいで着れてるなら半年くらいになれば80でも少し大きめくらいで着れそうです🙆🏻‍♀️

ママ

5月くらいまで着れるなら80にしちゃいそうですー!😂
でも北海道だと寒くなるのも早いですかね?💦そうすると初めのうちはだいぶぶかぶかかもですよね💦

ぽん

迷いどころですね🤔
サイズだけで考えるなら80はまだ大きいです。
あまり大きいと風通り良すぎて寒いかも?とも思います。
同じ服で70と80比べてちょっとの差なら80で買っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も今70をきていて少し大きいくらいですが、冬はやっぱりジャンバーとか羽織らせるって考えたら80にするとごわごわして嫌がるかなと思い70多めの80少し買うようにしようかなと考えてます!!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございます😊✨
80メインで買おうかなと思います🌈