コメント
はじめてのママリ🔰
無断で休めば、普通は連絡あると思います。
♡YU-KI♡
子供の事で不安な面や学校に行きたがらない理由がわからないなどがあるなら、自分から担任に連絡します。(朝一連絡して、時間がある時にご相談したいです。と伝えて担任にも時間を作ってもらいます。)
担任に相談した上で、宿題や持ち物等の確認をしますね💦
子供が少しでも学校へ行きたくなるように、自分が担任と密に連絡とって、気にかけてもらうように私が努力します💧
-
💜R.A💜
今日夕方電話来てました,留守電も入っていたのに出られず…
申し訳ない😞
息子は神経質,心配性,臆病,で理由がうまく話せないらしくえ!?そんな事で行きたくないの?みたいに思って居て息子より私がモヤモヤしてます…
子供はそういうものですかね😩💦- 9月15日
-
♡YU-KI♡
子供の味方になってあげれるのは、親だと思うので、そんな事で!?って思う事でも親身になって話を聞いてあげて、必要であれば担任と相談して担任に協力してもらいながら、解決策を見つけてあげるのが最善なのかな?と思います💦
親としては、しんどい役割ですが…💧- 9月15日
-
💜R.A💜
ですよね🥲
私はいつもあなたの味方だからね,何があっても凸耐えました,
親子でも性格は違いますよね🥲
しんどいですね…まだ一年生…先が思いやられますが理解できるように努めます😭
これになる前もクラスの子に無視,嫌がらせされて問題になりました😩
この短期間に頻繁すぎて私の気持ちがついていけていない感じです😣- 9月15日
kanayan
学校での事が原因で学校に行きたくないって言っているのであれば自分から担任に連絡を取り今後どうゆう風にしてくか相談しますね!
担任から連絡待ってるだけだと進まないかなって思います💦
-
💜R.A💜
学校…授業の事らしく…
私からしたらは??は??
そんな事⁉︎みたいな感じです😞💦
息子は心配性,神経質,臆病さらに気難しい性格……
そりゃあ親子でも性格違いますが私がモヤモヤ😩
今日夕方先生から電話来てましたがバタバタして居て気づかず…留守電まで入って居てなんか申し訳なくて🥲
子供はそういうものでしょうか…?- 9月15日
-
kanayan
うちの子はなんでもハッキリ言うしなんとかなるさ的な精神なので神経質ではないですが
子供の性格もそれぞれなので
お子さんがちょっとした事で悩んでいるなら先生と情報を共有したほうがいいかな?って思います!
このまま不登校になってしまったら将来も心配なので最初が肝心かな?って思います!- 9月16日
-
💜R.A💜
やはり当たり前ですが違いますよね😩
明日電話が来るので息子が話しづらいと言うので私が話します😭
学校は来週から行かせる,行くと息子と約束しましたがこれで良かったのか😞😞😞
こんな早くから不登校なんて絶対嫌です😭- 9月16日
退会ユーザー
休めば、担任から子供のことで聞かれたりします。どういう過ごし方をしていたか、風邪だったら、今はどうか。連日休めば、連日きたりしました💦
-
💜R.A💜
まさに今日電話,留守電入っていてバタバタしていて気づかず…
申し訳なさが😞
息子も言えない,伝え方わからないで私が聞いた以上は?ん?
みたいな感じで…
それで学校既に2日休んでしまい😩
ただ1日目はストレス,緊張からの腹痛で学校に行きましたが学校の旗振りの方に車で送ってもらい……
情けなくて😣
心配性,臆病,神経質…
メンタルが豆腐並みで…
私は困り果てています😭- 9月15日
💜R.A💜
無断じゃないならないですか??
💜R.A💜
休むとは何日間かという事です,
💜R.A💜
休むと連絡してたら連絡ないですか?
次の日の時間割などは私から電話するのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コロナとかでもないのに、1週間も休めば連絡あると思いますよ。
登校拒否なのか、病気の疑いがあるのか、家庭に問題あるのかなど。
💜R.A💜
家庭にはなく,息子が身体が弱かったり,些細な事を気にして嫌だと,,昨日も学校の旗振りの方に付き添われ行ったと思ったらすぐに帰ってきました,←腹痛で…
こんな感じで今日もお休みしてますが,メンタル面の事があるのかなと…
はじめてのママリ🔰
時間割は時間割表がありますよね?
何故休むかにもよりますが、うちの子が何日間か休むとしたら、登校前日に明日からお願いしますの連絡とともに、時間割外の持ち物や連絡ないか聞きますね。もしくは、近所の友達か。
💜R.A💜
なるほどです…時間割ないです。
学校行ったら自分で時間割を書いてきます,それしかあてがなく…
前日にわからないですよね…突然おきちゃった事なら💦
はじめてのママリ🔰
毎週の時間割表ってないんですか?
そこまでわならないなら、尚の事私なら連絡します。
休んでる間の子供の様子も伝えるべきだと思います。
私の意見ですが。。。
💜R.A💜
今連絡した方がいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
明日から行くなら。
でも、先生によっては帰宅してるかも。。。
先生の帰る時間や、手の空いてそうな時間を私なら狙いますね。
💜R.A💜
明日行かせるべきか悩んでいて…
またこうなってしまったら😭
そういえば電話できる時間が決まっていてもう過ぎてました。😩
息子のメンタルが弱すぎてついていけません…
先々週も持病があり,1週間お休みしてましたが,先生が電話をくれて範囲など教えてもらえたのですが…😣
はじめてのママリ🔰
先生も休んでる子を気にかけるのも仕事ですが、学校の先生は激務なので、少しでも手間を減らしてあげるためにも、ご自身からのご連絡をオススメします。
具体的な事情はわかりませんが、学校側と連携とるしかないかと、、、。
💜R.A💜
そうします!ありがとうございます☺️🙏
学校から電話来てました,留守電も入っていたのにバタバタしていて出れず……
気を使わせてしまい悲しいです😞