※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

体重が重くなってから添い乳で寝かせているが、9回も授乳していることに不安。離乳食は12時半に1回。添い乳で飲ませすぎでしょうか。

添い乳で寝かせてる事について
体重が重くなってきてから添い乳で基本寝かせてます。
夜中も2.3時間おきに起きるので一日合計9回ぐらい授乳してます。
2時、5時、6時、9時、13時、15時、17時、19時半、23時です。
1時間おきのところは早く起きてしまったので
添い乳して寝かせてみたところです。
さすがに飲ませすぎでしょうか。
離乳食は12時半ごろあげてます。
まだ一回です。

コメント

ママリ

6ヶ月ごろの記録を見たら、我が子も9回前後飲ませていました😂
離乳食は2回でしたが、昼寝も夜も寝かしつけのたびに添い乳していたのでそんな数になっていました🤣

授乳のしすぎなのか、体重も平均の枠、上ぎりぎりのムチムチベイビーでしたが、今ではすっかり平均の体重になったので、お母さんが体つらいとかでないなら、あまり気にしなくてもいいかと思います✨☺️

• りんちゃん

りんちゃん

ありがとうございます😊
    同じような感じで授乳されてたんですね。
    安心しました😅
    このままのペースで離乳食も授乳も進めていこうと思います✨

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

このままファイトです!✨🥳

• 9月15日