※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士経験者に質問です。ママさんの特徴やエピソードを教えてください。保育園に通う子供のために良い関係を築きたいです。

保育士さん!保育士経験のある方!
この人厄介だな。面倒くさいな。と思うママさんはどんな特徴ですか?エピソードなど聞いてみたいです!
最近保育園に通い始めたので参考までに教えて下さい!

普通にしてれば大丈夫だとは思いますが、大切な子供を預かっていただいてるのでなるべく良い関係を築きたいので🥹✨

コメント

ままり

何回も同じことを聞いてきて話の理解ができない。
プリントを読んでなくて準備物はほぼ不備あり。
無断欠席、遅刻常習(行事の時に特に困る)

ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので忘れ物や遅刻、休み連絡は大丈夫そうだけど心配性が故に聞きすぎないように気をつけます!
    ありがとうございました🥰

• 9月15日
ぴよ

基本的には一緒に子どもの成長を見守って共有できる保護者の方ばかりでしたが…

・お子さんの体調不良などの時に連絡が取りにくい
・小学生の兄弟児が感染症に罹っているにも関わらず、それを伝えず預けに来る

は、困りました😢
お仕事がお休みなのにそれを言わずに預けて(リフレッシュでの預かり自体は可能)、勤務先に連絡しても携帯に連絡しても繋がらず、子どもが辛そうなまま夕方まで待たなくてはならなかった時には、子どもが辛そうでこちらも辛かったです😢

人との関わりで大事なこと、基本的なことを大事にしていれば自然と信頼関係が築けていけると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはだいぶ困ったさんですね😱企業内保育園なのでそこら辺は大丈夫だと思いますが、連絡は取りやすいよう気をつけようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 9月15日