コメント
退会ユーザー
入れないことはないかもですが、恐らくランクが低いので入りにくいと思います。
みかゆきママ
現役保育士です。(休憩時間中です。)
地域によります。待機児童が多い場合は、厳しいですね。
そーちゃんママが思っている園に、希望が少なければ、入れます。
後、4月以降3〜6ヶ月で、仕事が見つからない時に、退園となる場合が有りますので、お気をつけ下さいませ。
-
そーちゃんママ⭐️
役所に聞いたら待機児童が多いとかはわかりますか🥺?
とりあえず、入園出来ても早めに仕事しないとダメって事ですね🙌勉強になります!
ありがとうございます✨- 9月15日
-
みかゆきママ
役所に聞けば、当然教えてくれます。
- 9月15日
-
そーちゃんママ⭐️
役所に色々聞いてみようと思います🙇♀️
- 9月15日
はじめてのママリ
地域の激戦度次第かなーと思います💦待機児童がいる地域だと難しいかもしれません…
役所に聞くのが確実ですが、HPにも待機数とか載ってるとこが多いです!
-
そーちゃんママ⭐️
HPで待機児童数調べてみます!!
情報ありがとうございます❤️- 9月15日
そーちゃんママ⭐️
まぐれで入れるかもしれないって事ですね🥵
10月から保育園申し込みなのですが、申し込みが終わった後に仕事決まっても選考結果には変わりないと思いますか?
退会ユーザー
人気園とかは難しいと思います!
保育園の事由が申し込み後に変わった場合は分からないのですが、申し込み時点な気はします🤔
そーちゃんママ⭐️
やっぱりそうですよねー😞😞
申し込み時点ですよね。。
まだ娘が4ヶ月で、日中預けられる人もいないので中々就活も出来なくて💦
退会ユーザー
そうだと思います😢
面接するにも預けないとですもんね。ゼロ歳児クラスはコロナ禍だと入れる人少ないらしいのですが求職中だとランクが1番下なので、役所で今年の4月入園で定員に満たしてない空きのある園があるかどうか聞くのもいいも思います。あとは就学前までの園より小規模の園の方が入りやすいです!ただ再度保活必須です😅
そーちゃんママ⭐️
0歳児が入りやすいって聞いたのですが、コロナ禍では少ないのですね🥶
空きのある園はHPで毎月更新されるのですが、いくつかはありました🙌もっと早く色々調べておけばよかったと後悔です😨😨
退会ユーザー
コロナが怖いから入園を後回しというか延長する方が多いそうです!
HPがあるのはいいですね✨
申し込みまでまだ時間あるので大丈夫です!
そーちゃんママ⭐️
そういう事ですね🤔
運が良くて第一希望の所入れたらいいですけど…😅
どうにか仕事早めに決められるように頑張ってみます🙌
色々教えてくれてありがとうございます💕