はじめてのママリ🔰
引っ越したので2つのプリスクールの経験あります。
1つはサマースクールがあり希望者は預けることができました。
もう1つのところは預けられなかったです。
冬休みも同様です。
わたしの周りだとだいたいお母さんが仕事してないご家庭が多いです。
なので共働きのご家庭だと民間の託児所など利用することになるのではないかなと思います。
普通の保育園と言うのは認可のところですよね…
そこは詳しくないので分かりかねます。
はじめてのママリ🔰
引っ越したので2つのプリスクールの経験あります。
1つはサマースクールがあり希望者は預けることができました。
もう1つのところは預けられなかったです。
冬休みも同様です。
わたしの周りだとだいたいお母さんが仕事してないご家庭が多いです。
なので共働きのご家庭だと民間の託児所など利用することになるのではないかなと思います。
普通の保育園と言うのは認可のところですよね…
そこは詳しくないので分かりかねます。
「保育園」に関する質問
2歳児さんってまだおむつですか? もうすぐ3歳の2歳児くらいの子がいます トイレできるようになってきたので、トレーニングパンツ持参お願いします、2歳児ではトレーニングパンツデビュー1番目ですよと言われました 私…
4月から保育園に通っていて、連絡帳はアプリを使用しています。 いつも16時くらい保育園から連絡帳が届くのですが、今日は届きませんでした、、、。 忙しくて忘れてしまったのでしょうか。 何時間寝たとかご飯どれくらい…
保育園プール用のタオルについて!! なんでもいいと書かれていたので、家に余ってる比較的綺麗な、新生児期に使っていた綿の適当なフェイスタオルを使おうと思っていたのですが、 西松屋のインスタで 「プール用のタオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント