コンタクトを使用している方に質問です。化粧を落とす際、コンタクトを外すタイミングはいつでしょうか。私は化粧落としの注意書きを最近知り、今までコンタクトを外さずに化粧を落としていました。コンタクトを外すとお風呂が心配で、寝る前に外すことが多いです。皆さんのタイミングを教えてください。
コンタクトお使いの方に質問です!
化粧落とす時は先にコンタクトを外していますか?👀
化粧落としの注意書きに、コンタクトを外してからって書いてあるのを最近知って😂
今までほとんどコンタクトしたままでした…。
確かにコンタクトしたまま化粧落とすと、なんとなく違和感がある時も多いです笑
でもほぼ毎日ワンオペで、コンタクト外しちゃうとお風呂が心配で😂
結局寝る前とか、早くても娘が寝てから外しています。
質問に戻りますが、コンタクトユーザーの皆さんのコンタクトを外すタイミングを教えてください🙋♀️
- かな(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
yy
コンタクトは風呂に入る前に外します。メイクは風呂で落としています。昔は寝る直前までコンタクトしていました。
ママリ
私はコンタクト苦手なので帰宅して手洗いうがいしたらまずコンタクト外します😂
お風呂は眼鏡つけたまま入ってます😂
-
かな
ありがとうございます!
眼鏡入ったまま入ってるんですね!
娘がもう少し大きくなって、眼鏡で遊ばなくなったらできるかもです😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私はコンタクトしたままお風呂に入ると目が痛くなるので、お風呂に入る前に外しています😊
-
かな
ありがとうございます!
私も化粧落とし関係なく、コンタクトのままお風呂入ると目がしぱしぱします😣
目にとっては外した方がいいですよね😂- 9月15日
moony mama
1dayを使用しているので、寝る直前までコンタクトです。
普通に、コンタクトしたママメイク落とししてまず😝
-
かな
ありがとうございます!
ワンデーだと諸々楽ですよね😊
でもその分お高くて…🫠- 9月15日
-
かな
度々すみません🙇♀️
目に違和感とかはありませんか?- 9月15日
-
moony mama
1day、洗浄液ときわなくて良いので、その辺考えるとそんなにコスパ変わらない気がします😊
私は、目の違和感はないですね。本当に、起きてから寝るまでずっと前にコンタクトなので、時々自分の視力が悪いことを忘れます😆- 9月15日
-
かな
確かに!!
洗浄液の分考えていませんでした😳
目強いですね!笑
moony mamaさんみたいな目になりたいです🤣- 9月15日
-
moony mama
眼球のカーブとレンズのカーブが合ってないのでは?
- 9月15日
-
かな
少し前に眼科で診てもらったんですけどね😥
- 9月16日
-
moony mama
じゃあ、カーブは問題なさそうですねー🤔
私の周りコンタクト使用者多いけど、違和感感じながら使ってる人いないのでます、何か解決策があると思うのですが。。。- 9月16日
-
かな
そうなんですね!
私の周りもコンタクト使ってる人多いですが、違和感については聞いたことなかったので今度色々聞いてみます😊- 9月16日
ぱくぱく
私は寝る直前までずっとつけています!
-
かな
ありがとうございます!
仲間がいましたー😂笑
目に違和感とかはないですか?- 9月15日
-
ぱくぱく
全然ないです!
なんなら つけたまま寝落ちしてしまうことも…💦
もう学生の頃からなので10年くらい そんな生活してます🥶- 9月15日
-
かな
うらやましい…!
寝落ちすると貼り付く感じがして大変なことになっちゃいます😅- 9月16日
かな
ありがとうございます!
お風呂前に外す方がいいですよね😂