※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

朝の準備が大変で疲れます。赤ちゃんのお世話と家事でバタバタしています。皆さんはどう乗り切っていますか?

下の子が0歳代の方、朝が大変じゃないですか💦?
毎朝、朝ごはんとお弁当と全員分の準備しつつ授乳したり、泣いたらおんぶしたり…
あと10分で家出るのに寝てしまったりとにかく疲れます😰みなさんどう乗り切ってますか😢

コメント

ママリ

もう下の子は1歳になりましたが、朝はわりと余裕がありました😳💦
子供を起こす1時間前に先に起きて、お弁当作り朝ごはん自分の準備と洗濯干すまで済ませるので、子供起こしてからは子供のことだけできてました✌️

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊子供より早く起きて準備できたら気持ちにも余裕が出ますね☺️
    うちは子供が5時半に起きるので流石にそれより早く起きるのが難しくて😭
    お子さん2人とも起きる時間は大体同じでしたか💦?

• 9月15日
ママリ

0歳のときのほうが楽でしたね!
今もそうですが、子供が起きる前に自分の身支度、洗濯、お弁当、朝ごはん作りやってます!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    すごいです✨
    子供は5時頃起きるので子供より早く起きるのはつらくて😰

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

それは早起きすぎる😂
    私は5:30くらいに起きてジョギング行ってきてシャワー浴びて身支度や家事やって、7:00くらいに下の子起きるのでそれまでに朝ごはん作りです🤗

• 9月15日