※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
子育て・グッズ

4カ月の男の子が予防接種後に熱が出ています。熱を下げる方法を知りたいです。他に効果的な方法があれば教えてください。

4カ月の男の子を育てています☆

予防接種を昨日四種混合・肺炎球菌・B型肝炎を打ってもらって、今日グズグズでついに熱が出てしまいました…💦病院に電話しましたが、様子を見て明日も下がらなければ来てくださいとの事で…
皆さん熱を下げるのにされている事はありますか⁇病院では脇のした、耳の付け根を冷やしたらよいと言われたのですが…他にもありますか⁇頭や身体が熱くて心配で…💦
教えてください!

コメント

はる

熱が出たときに、看護師さんから「おでこの冷えピタは意味がないので、保冷剤などを布で巻いてうなじを冷やしてあげてください」と教わりました!

• 花月

花月

早速のお返事ありがとうございます!
    そうなんですね!💦冷えピタ意味ないんですね(´╥ω╥`)
    やってみます!ありがとうございます!

• 12月13日
♡♡めー♡♡

熱さまシートは気休めなので、保冷剤ですね。首の後ろ。
脇の下に熱さまシートを貼ってあげてください。

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    脇の下に熱さまシートを直接貼っても大丈夫でしょうか?一応旦那が赤ちゃん用のを買ってきてくれて💦

• 12月13日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは、脇の下にもちろん直接はります😊

• 12月13日
  • 花月

花月

おはようございます!
    そうなんですね!ありがとうございます!
    熱はなんとか下がってくれたんですが、咳とくしゃみが出てきました💦心配です💦

• 12月14日