※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、ミルクの時間より早く泣く時の対処法について相談です。他に効果的な方法があるでしょうか?

赤ちゃんがミルクの時間より2時間も経ってないのに泣き出した時

音楽聞かせたりホワイトノイズ聞かせたりしてみたんですけど

泣き止まなくて

おひな巻きもしてみたんですけどだめでした😭

何か他に方法ありますかね…?

ミルク今3時間おきにあげてるので2時間も経ってないのに泣かれるのがきついです😭😭😭

コメント

ミルクの1回量を増やしてみては?☺️

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

今100あげてるんですよ。

• 9月15日
きむ🔰

ミルクあげて泣き止むなら足りてないかもしれないですよ😊
毎回きっちり3時間って思わないで、何してもダメならミルクあげてみて様子みてみるのもありだと思います😊

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

3時間経ってなくても同じ量あげるってことですかー?

• 9月15日
  • きむ🔰

きむ🔰

あたしなら50くらいあげてみます!もうすぐ3時間って感じなら同じ量あげて、吐かなかったら足りてないんだと思って次回から少し増やすかもしれないです。

• 9月16日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

まだ、1ヶ月経たないので100から増やせないでいます。
    病院からも100もあげてるのってびっくりされました。

• 9月16日
  • きむ🔰

きむ🔰

完ミなんですもんね?
    赤ちゃんは、大きめとかですか?うちの子は80くらい飲んでて毎回ではないけど、足りなくて泣いたら少しあげたり、空の哺乳瓶咥えさせたりしてました🤣

• 9月16日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

ほぼミルクをあげてますが泣き止まない時とか母乳あげてます。

生まれてきた時は、1412gで今は、3076gでした!

空の哺乳瓶、空気とか入りませんか…?

• 9月17日